Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Американский десерт Брауни покорил сердца многих. Я очень люблю Брауни, готовила его ни раз и ни два по классическому рецепту, кето брауни, а вот сегодня предлагаю приготовить его с яблоками.
Рецепт довольно простой, набор ингредиентов вполне доступный, а получается он невероятно вкусным. За счёт яблок он получается слегка влажным внутри. Скажу так, этот рецепт ничем не уступает классическому. В оригинальном рецепте на количество ингредиентов в рецепте сахар указан 100 г. Я сократила в 2 раза. Вы же сладость регулируйте на свой вкус.
Если вы не съедите Брауни за раз, его можно заморозить. На вкус заморозка никак не повлияет.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления Брауни с яблоком вам понадобится: шоколад, масло сливочное, яйца, яблоки, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску переложить масло сливочное комнатной температуры 100 г и 50 г сахара, можно добавить и чуть больше.
Шаг 3 Ссылка
Взбить сахар с маслом в пышную пену. Ввести яйца куриные 2 шт. Перемешать все ингредиенты.
Шаг 4 Ссылка
Просеять 100 г пшеничной муки, добавить разрыхлитель 5 г и 20 г какао порошка.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто. 1 крупное или 2 небольших яблока почистить и натереть на тёрке. Добавить в тесто яблоки вместе с шоколадом 30 г, у меня шоколад в галетах. Если у вас плиточный, необходимо плитку разломать или нарезать. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Шаг 6 Ссылка
Форму для выпечки застелить пергаментом. Переложить тесто и разровнять его.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать брауни в заранее разогретой духовке 25-35 минут при 180°C. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. В идеале она должна выйти с небольшим количеством влажного теста.
Шаг 8 Ссылка
Брауни остудить и нарезать на кусочки.
Шаг 9 Ссылка
Подавать можно с шариком ванильного мороженного. Мне нравится такой десерт с черным кофе. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: