Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Я очень люблю шоколад! Шоколадная выпечка у меня в фаворитах, а когда в ней присутствуют ягоды или фрукты, это вкусней вдвойне! Брауни, шоко фондан или тесто, которое готовится из шоколада, а не какао, мне нравится намного больше.
Сегодня я хочу с вами поделиться простым, но оочень вкусным рецептом брауни с малиной. Готовится быстро, просто и всегда удачное! А вкус сладкого шоколадного теста с малиной с кислинкой, не оставит никого равнодушным. К тому же, это ещё и очень ароматно.
Я готовила со свежей малиной, но прекрасно получится и с замороженной. За неимением малины, вкусно получится с вишней, смородиной, голубикой или на ваш вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления брауни нам понадобится: чёрный шоколад, мягкое сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, яйца, крахмал, соль, свежая малина.
Шаг 2 Ссылка
Малину присыпать крахмалом и 1 ст л сахара.
Шаг 3 Ссылка
Яйца взбить миксером с сахаром до увеличения в объёме в несколько раз.
Шаг 4 Ссылка
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Шаг 5 Ссылка
Снять шоколад с плиты и сразу в него добавить нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло и хорошо перемешать до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Влить остывший шоколад со сливочным маслом к взбитым яйцам с сахаром и перемешать аккуратно.
Шаг 7 Ссылка
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать до однородности. Тесто как «густая сметана».
Шаг 9 Ссылка
В форму выложить половину теста.
Шаг 10 Ссылка
Сверху половину малины, затем снова тесто и сверху оставшиеся малина. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180ºC 45 мин. Форма 20 /20 см.
Шаг 11 Ссылка
Готовый брауни остудить в форме, затем вынуть. По желанию присыпать сахарной пудрой.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: