Брауни с вишней

Фото Брауни с вишней
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: английская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим брауни с вишней

    Рецепт этого брауни с вишней я взяла из коллекции Джейми Оливера. Именно этот брауни готовят в лондонском ресторане «Fifteen» со дня его открытия и он пользуется огромной популярностью. В моем рецепте я уменьшила в двое количество ингредиентов, так как в оригинале брауни рассчитан на 10 порций. Угощайтесь!

    Как приготовить "Брауни с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления брауни с вишней нам понадобятся мука, разрыхлитель, сахар, какао порошок, яйца, масло сливочное, шоколад, вишня вяленая, цедра апельсина.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске соединяем все сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель, сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перемешиваем до однородности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, перемешиваем до однородности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В шоколадное масло добавляем вишню и цедру апельсина. Всё перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Шоколадную массу высыпаем в мучную и перетираем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отдельно взбиваем яйца.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выливаем их в шоколадную массу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Замешиваем шоколадное тесто средней густоты.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в неё тесто.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекаем брауни при температуре 180°C 20 минут. Края готового брауни должны пружинить, а центр оставаться сыроватым.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый брауни вынимаем из формы для выпечки с помощью пергаментной бумаги и охлаждаем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Нарезаем его на порционные квадраты и подаём. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Брауни

    Отзывы (13):

    30 Апреля 2014

    ммммммммм какая красота) обожаю его) а мой брауни на темном пиве с вишней на модерации) 😄 я вот только на днях финал перефотографировала) может повезёт и тоже будет)

    Ответить
    30 Апреля 2014

    Супер шоколадная вкусняшка для меня!

    Ответить
    01 Мая 2014

    Ой, как вкусно должно быть! К кофейку - самое оно с утреца!

    Ответить
    01 Мая 2014

    Я конечно изменила традиционную прямоугольную подачу брауни, но по вкусу получилось невероятно вкусно, спасибо за рецепт!

    6 Ответить
    Евгения
    12 Ноября 2014

    Спасибо большое! Наконец-то нашелся рецепт "истинного" брауни, я так давно его ищу! Настоящий английский вкус, да. Ура! 

    Ответить
    12 Ноября 2014

    На здоровье!!

    Ответить
    Евгения
    12 Ноября 2014

    Все-таки удивительно, что все зависит только от соотношения ингридиентов. Черт, я безумно рада. У нас в городе англичанин давно открыл пекарню-кафе, и я извелась, пытаясь повторить их брауни. Все было не то. Спасибо огромное 😍

    Ответить
    13 Декабря 2014

    Мне почти 30 лет, а я ни разу не ела брауни. Сегодня приготовила, а когда попробовала, в голову тут же пришла мысль: как можно похудеть, если всего за 15 мин. можно приготовить такой кулинарный шедевр?! С чашечкой кофе просто замечательно! Так как в продаже я не видела сушеной вишни, я положила мороженую, а сахар снизила до 80 г. Поскольку я не знаю, каким брауни должен быть, у меня вопрос: это нормально, что в итоге он вышел влажным или я просто не допекла? Хотя держала его даже больше положенного времени.

    1 Ответить
    09 Сентября 2015

    Очень вкусно, приготовила с замороженной вишней, получилось нежно. Спасибо за рецепт.😊

    Ответить
    Ирина
    14 Октября 2015

    Очень хороший рецепт! Спасибо автору! Сделала двойную порцию, около 50 мин "Брауни" сидел в духовке. Добавила штук 15 размороженных вишен, получилось очень вкусно!

    Ответить
    04 Мая 2017

    Нежный, шоколадно-шоколадный...очень понравился вкус и текстура😋 Фото отказывается грузиться

    Ответить
    27 Июля 2018

    Это очень вкусно! Очень шоколадно! Вишня и шоколад - прекрасное сочетание!

    Ответить
    Елена
    08 Ноября 2018

    Елена 8 ноября 2018

    В классическом рецепте брауни не должно быть ВООБЩЕ НИКАКОГО РАЗРЫХЛИТЕЛЯ ;

    ТЕСТО С ПЕРВОГО ШАГА ДО ПОСЛЕДНЕГО ШАГА ГОТОВИТСЯ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 6 часов назад
    Арахисовое масло
    32 6 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 6 часов назад

    Первая полоса