Пирог с ревенем и яблоками

Фото Пирог с ревенем и яблоками
Аватар Beautiful Food
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для дрожжевого теста
    Для начинки

    Пирог с яблочно-ревенной начинкой

    Моя бабушка печёт роскошные дрожжевые пироги с любой начинкой! Я всё детство с замиранием сердца следила как она замешивает тесто, как оно растёт и выглядывает из кастрюли, как она раскатывала его и собирала пироги — это было завораживающее действие и мне нравилось помогать ей, вырезать яблочки или цветочки, или делать свои небольшие пирожки.

    Долгое время я не решалась работать с дрожжевым тестом, но в конце концов я решилась на эту авантюру и дрожжевое тесто стало одним из моих самых любимых видов выпечки. Я заметила что на сайте совсем мало рецептов сладких пирогов с дрожжевым тестом, поэтому я решила опубликовать рецепт моего любимого пирога с начинкой из ревеня и яблок. Это очень, очень вкусно, особенно если вы подадите пирог ещё тёплым с шариком ванильного мороженного!

    Как приготовить "Пирог с ревенем и яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рецепта вам потребуется: пшеничная мука, дрожжи, сахар, сливочное масло, яйцо, молоко тёплое, яблоки, стебли ревеня, молотая корица.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте в небольшой мисочке сухие дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влейте тёплую воду и хорошо перемешайте, чтобы растворились все гранулы дрожжей.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Растопите в тёплом молоке сливочное масло. Температура смеси не должна превышать 40 градусов. Определить это можно опустив палец в воду, если жидкость близка к температуре тела — вы на правильном пути.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влейте в молочную смесь дрожжевую и хорошо перемешайте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Муку просейте в миску, сделайте углубление в центре и влейте дрожжевую смесь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешайте ложкой тесто, пока оно не впитает жидкость.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перемешайте его ложкой разбивая все комочки и втирая муку в тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Переложите тесто на деревянную доску.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вымесите тесто руками, чтобы оно стало гладким и эластичным.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Переложите тесто в миску, накройте плёнкой и дайте ему расстояться около 1,5 часа.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Обомните тесто, перенесите на рабочую поверхность и разделите его на 2 неравные части.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Возьмите большую часть и раскатайте в прямоугольник. Подгоняйте его по размерам к противню на котором вы будите печь пирог. Пласт должен получиться на 2-3 см длиннее противня.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Перенесите тесто на противень, накройте полотенцем и отставьте в сторону.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Ревень порежьте на небольшие ломтики.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Яблоки порежьте на небольшие кусочки (примерно 1 см).

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Пересыпьте яблоки и ревень в миску, перемешайте. Добавьте к фруктам сахар, крахмал и корицу (на самом деле эффективнее смешать в отдельной миске все эти ингредиенты, а после уже добавлять к фруктам).

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Перемешайте и отставьте в сторону на 5 минут.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Раскатайте меньшую часть теста в прямоугольник. Он должен быть на 5 см меньше с каждой сторону. Мы раскатываем крышку пирога.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Сделайте горизонтальные надрезы на тесте.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Выложите начинку на тесто.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Заверните края на начинку, защипните складки.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Накройте пирог крышкой, расправьте, если она получилась более длинной, обрежьте лишнее. Немного прижмите края пирога, чтобы запечатать его и смажьте взбитым яйцом. Дайте пирогу постоять 20 минут, а затем отправьте пирог в духовку разогретую до 220-230 °C.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Выпекайте пирог на тонком противне в верхней трети духовки в течение 1 часа. После извлеките его из духовки и сразу накройте чистым, плотным кухонным полотенцем (а лучше двумя ), так корочка теста станем мягкой и нежной. Пирог можно подавать тёплым или остывшим с мороженным или ложкой жирной сметаны. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками

    Отзывы (27):

    11 Июня 2014

    Сразу поняла что это вы,по фото. Очень нравится😊

    Ответить
    12 Июня 2014

    Ой, очень приятно!)

    Ответить
    11 Июня 2014

    презентация блюда понравилась)

    Ответить
    12 Июня 2014

    Спасибо!)

    Ответить
    11 Июня 2014

    Пирог-супер!!!😍 Мой любимый ревень, да ещё в сочетании с яблоками, и всё это в дрожжевом тесте....ммммммммм, да ещё с ванильным мороженым...Отлично!!! Оля, я всё хочу спросить, а этот противень на самом деле такой поношенный или сделан под старый...на фотке не разберу.. :)) 😉

    Ответить
    11 Июня 2014

    У меня тоже такой есть от древней газовой плиты, только у Оли еще выскобленный, а мой черненький, как старые чугунные сковородки. Мне всегда противней не хватало, вот я и сохранила, они еще жестяные, но очень удобные 😊

    Ответить
    11 Июня 2014

    Вот как раз ты мне и привезёшь его в подарок!! :))))) 😛

    Ответить
    11 Июня 2014

    - Девушка, а что за странный предмет у вас там в чемодане?

    - Да ничего странного, везу металлолом 😄😃

    Ответить
    11 Июня 2014

    Девушка, я ржу до слёз, не могу.....муж подумает, что у меня белочка, сижу и давлюсь смехом за компом.. :))) 😃😃😃
    А ты скажешь, у подруги в Альпах дефицит ... :)) 

    Ответить
    11 Июня 2014

    Ага, она на них с гор катается, изнашиваются быстро 😃

    Ответить
    11 Июня 2014

    Это альтернатива санкам! :)) 😃

    Ответить
    11 Июня 2014

    Точно! 😍

    Зафлудили мы тут Оле все комменты, у нее почта уже лопается, пошли, подруга, а то она нам противнем да под мягкое место 😄

    Ответить
    11 Июня 2014

    А мы попросим у Оли прощения: Оля, извини нас, у нас настроение весёлое и твой противень разгулял воображение.. :)) 😏

    Ответить
    11 Июня 2014

    Ага, а вообще мы хоть и вредные, но хорошие ☺

    Ответить
    12 Июня 2014

    Да этот старый противень я нашла у бабули под духовкой. Замочила его в тонне моющих средств и получила шикарный фактурный винтажный противень!

    Ответить
    11 Июня 2014

    Изумительный пирог, замечательная презентация! 😍 Очень люблю яблочную начинку с корицей и всякими другими добавками, жаль, с ревенем проблема, но когда-нибудь я им разживусь 😊 Предполагаю, придет еще одна Оля, любительница ревеня, и будет буря восторга 😉😄

    Ответить
    12 Июня 2014

    Спасибо, Надя!) Я вот в прошлом году его тоже с трудом доставала, потом взяла и посадила под окном куст!)

    Ответить
    11 Июня 2014

    Гы-ы, она даже раньше меня написала 😄

    Ответить
    11 Июня 2014

    Хи-хи-хи...😃 А я изборочно рецепты открываю... Ну ты в курсе, сначала для себя любимой.. :)) 😛

    Ответить
    11 Июня 2014

    классный пирог..и фото классное 

    1 Ответить
    12 Июня 2014

    Спасибо!)😊

    Ответить
    11 Июня 2014

    Вкуснейший пирог! Привезла 4 кг ревеня, если останется, сделаю обязательно! Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    12 Июня 2014

    Спасибо!) Попробуйте приготовить ревень в сиропе с каркаде!)

    Ответить
    12 Июня 2014

    Красивый какой пирог :)  Обязательно испеку :) Спасибо за рецепт! 

    1 Ответить
    12 Июня 2014

    Спасибо!)

    Ответить
    13 Июня 2014

    Красота!

    Ответить
    22 Октября 2014

    Вкуснотища неописуемая! Целое лето готовила этот пирог, пока ревень не закончился :) В первый раз начала рецепт с нарезки начинки, которая целый день простояла в холодильнике с сахаром, дала много соку (половина объема), но я его весь поместила по "самые" бортики )))) В итоге - невероятно нежный, сладкий и конечно же креативный. Рецепт - отличный! Недавно наткнулась на его фотку и вспомнила, что отзыв забыла написала, так увлечена была поеданием. Спасибо за такие вкусные и красивые идеи! Вот моя почему-то "грустная мумия" :)

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 6 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 6 часов назад
    Форшмак
    10 6 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 6 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 6 часов назад

    Первая полоса