Пироги-перевёртыши

Пироги-перевёртыши рецепты

Всего опубликовано 20 рецептов

Фото рецепта Перевёрнутый пирог с апельсинами

Перевёрнутый пирог с апельсинами

За окнами весна вступает в свои права, не за горами сезон ягод и я спешу предложить вам ещё один чудный пирог с апельсинами....

11 27

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Ванильная эссенция — 1 мл
  • Вода — 125 мл
  • Масло топлёное — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сахарная пудра — 220 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Перевёрнутый пирог с кусочками ананаса

Перевёрнутый пирог с кусочками ананаса

Пироги — гордость любого кулинара. Ведь не зря говорят, что «красна изба не углами, а пирогами». Вкусный пирог украсит собой...

0 7

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 300 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Сахар — 130 г
  • Сироп ананасовый — 100 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт «Цыган»

Торт «Цыган»

Да, вот такой бюджетный тортик будем сегодня печь. Этот рецепт ещё с 90-х годов. Может кто-то знает его или помнит. Очень...

77 30

Ингредиенты

  • Варенье смородиновое — 1 ст.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 20 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Вишнёвый торт-перевёртыш с рубленными орехами

Вишнёвый торт-перевёртыш с рубленными орехами

Одним из тортов, к своему дню рождения, уже несколько лет подряд, я пеку вишнёвый торт. Он выпекается с ягодой вишни на...

20 19

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вишня консервированная — 300 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мёд — 200 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Пирог-перевёртыш со сливой

Пирог-перевёртыш со сливой

Первый раз пекла пирог перевертыш. Почему-то мне всегда казалось, что когда стану его переворачивать, он весь поплывёт......

17 22

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Слива — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог «Вулкан» с заварным кремом. Видео

Пирог «Вулкан» с заварным кремом. Видео

Скоро весна! И в последний день зимы мы решили побаловать вас (и себя) чем-нибудь по-настоящему вкусненьким! Мы очень...

2 6

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Какао порошок — 30 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 750 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 210 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Банановый тарт татен

Банановый тарт татен

Тарт - это открытый пирог на основе песочного теста, а татен означает "наизнанку", то есть его пекут в перевернутом виде. В...

13 25

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Вода ледяная — 30 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Имбирный пирог с яблоками

Имбирный пирог с яблоками

Яблочные пироги это всегда очень вкусно и ароматно! Сегодня я хочу показать рецепт пирога с яблоками на пряном имбирном...

2 5

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 0.25 ч. л.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мёд — 70 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сметана — 120 г
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шоколадный манник-перевёртыш с яблоком

Шоколадный манник-перевёртыш с яблоком

Я вообще люблю манники. Они делаются легко, занимают минимум времени. Этот привлёк тем, что над ним нужно немного...

10 22

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кефир — 250 мл
  • Крупа манная — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог-перевёртыш с ананасами

Пирог-перевёртыш с ананасами

Очень часто возникают такие ситуации, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю. И тут на помощь кулинарам...

6 2

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 100 г
  • Вишня консервированная — 25 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сироп ананасовый — 30 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Перевёрнутый айвовый пирог

Перевёрнутый айвовый пирог

Предлагаю быстрый пирог на каждый день, который разнообразит ваше меню. Печём пирог из бисквитного теста на тростниковом...

28 32

Ингредиенты

  • Айва — 600 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндальная крошка — 75 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 90 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Тыквенный пирог-перевёртыш

Тыквенный пирог-перевёртыш

Представляю вам замечательный тыквенный пирог, в который я буквально влюбилась. Тесто в нём нежное и воздушное, а начинка...

34 21

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 150 г
  • Тыква свежая — 250 г
  • Цедра лимона — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Яблочный пирог

Яблочный пирог

Отношения с домашней выпечкой не складываются порой не только у совсем юных хозяек. Многие весьма опытные в кулинарном...

6 7

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 0.25 ст.
  • Яблоко — 5 шт.
Фото рецепта Французский пирог с вишней

Французский пирог с вишней

Сегодня готовим тарт татен с вишней. С удовольствием пополню коллекцию сайта выпечкой вишнёвого тарт татена. Не стоит...

14 24

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 400 г
  • Марципан — 50 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Шоколад чёрный — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожный кухен с ягодами

Творожный кухен с ягодами

На Рождество я получила в подарок от подруги книгу «Kleine Obstkuchen Dr. Oetker» с рецептами и формой. Вот, пробую с этой...

44 35

Ингредиенты

  • Желатин — 4 пластина
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Творог — 250 г
  • Шоколад молочный — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бисквитный пирог-перевёртыш с клубникой

Бисквитный пирог-перевёртыш с клубникой

Бисквитные пироги покорили сердца многих любителей нежной и воздушной выпечки. Такие пироги готовить...

10 8

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Клубника замороженная — 350 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Тарт Татен

Тарт Татен

Тарт Татин или тарт Татен — это перевёрнутый яблочный пирог из французской кухни. Получился он совершенно случайно. Когда...

17 23

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 3 капля
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Пирог малиновый перевёртыш

Пирог малиновый перевёртыш

Что может быть вкуснее кисленькой малинки, объединённой вместе со сладким коржом? Соединяя сладкое с кислым, мы создаём...

0 1

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 170 мл
  • Малина — 30 г
  • Малина свежая — 400 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 110 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тарт Татен на основе из миндального крамбла

Тарт Татен на основе из миндального крамбла

Свой маленький праздник, захотелось отметить чем-то вкусным, любимым, уютным, но чтоб не совсем всё было просто, я...

14 27

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Масло сливочное — 27 г
  • Масло сливочное — 68 г
  • Мука миндальная — 68 г
  • Мука пшеничная — 68 г
  • Сахар — 185 г
  • Сахар коричневый — 68 г
  • Яблоко — 10 шт.
Фото рецепта Перевёртыш с жёлтыми сливами

Перевёртыш с жёлтыми сливами

Я и вся моя семья, друзья обожают перевёртыши. Готовится он очень просто (если «дружите» с карамелью), а вкус обалденный!...

15 19

Ингредиенты

  • Ваниль Бурбон — 1 ч. л.
  • Ежевика свежая — 200 г
  • Корица молотая — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мята свежая — 3 веточка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар коричневый — 75 г
  • Слива — 600 г
  • Сливки взбитые — 150 мл
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

16 Ноября 2023
tatiyanka к рецепту
Ирочка, спасибо большое за приятный комментарий )
16 Ноября 2023
tatiyanka к рецепту
Наталья, спасибо большое за комплимент рецепту 😊
16 Ноября 2023
tatiyanka к рецепту
Наталья, спасибо большое 😉 тарт-татен немного другое, но тоже очень вкусно )
16 Ноября 2023
tatiyanka к рецепту
Наталья, благодарю 😊 вкусно )
16 Ноября 2023
tatiyanka к рецепту
Татьяна, благодарю за внимание и приятный комментарий)
15 Ноября 2023
_corason_ к рецепту
Прекрасный пирог! Воздушный и аппетитный)
15 Ноября 2023
Наталья Тамаева к рецепту
Таня, море нежности с ароматной летней клубникой. 
15 Ноября 2023
natalka_44 к рецепту
очень пышный, класс! как-то не готовила перевертыши, кроме тарт-татена со слоеным тестом)
15 Ноября 2023
tata_sweet79 к рецепту
Таня, кокос же он красивый ❤ Представляю, какой же он вкусный 
15 Ноября 2023
Tanusha к рецепту
Пышный и очень вкусный пирог-перевертыш, Татьяна. Очень прост в приготовлении. Прекрасное дополнение к чаепитию. 👌
26 Июня 2021
Ирина к рецепту
Вчера испекла пирог "Решето". Легко, быстро и очень вкусно!!!!!!!
28 Февраля 2021
_corason_ к рецепту
Оригинальный рецепт. Спасибо!