Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Готовое слоёное тесто очень выручает, если хочется испечь что-то вкусное и быстрое.
Хочу предложить вариант очень симпатичного и оригинального пирога. Приготовление такого «Подсолнуха» не займёт у вас много времени и его точно оценят все домашние и гости. Резать пирог не нужно, лепесток просто отрывается. Начинку можно использовать на свой вкус, хоть сладкую, хоть солёную.
Короче говоря, такой пирог не только украсит ваш стол, но ещё и порадует вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
200 г яблок режем мелким кубиком.
Шаг 3 Ссылка
В небольшой кастрюле топим 20 г сливочного масла. Добавляем яблоки и 50 г сахара и 5 г корицы. На небольшом огне тушим яблоки минут 5. Когда появится сок, добавляем 10 г кукурузного крахмала и тушим ещё 3 минуты, пока начинка не загустеет. Убираем с огня.
Шаг 4 Ссылка
500 г слоёного теста немного раскатываем и вырезаем 2 одинаковых круга.
Шаг 5 Ссылка
Первый круг смазываем 30 г сыра рикотта.
Шаг 6 Ссылка
Сверху выкладываем яблочную начинку, немного отступая от края.
Шаг 7 Ссылка
Сверху накрываем вторым кругом из теста. Края прижимаем вилкой.
Шаг 8 Ссылка
В середине с помощью небольшого блюдца или кружки делаем углубление. От него режем тесто, имитируя лепестки.
Шаг 9 Ссылка
Выкручиваем каждый лепесток, немного прижимаем края, которые будут внизу, чтобы начинка не вытекла. Смазываем яйцом.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем в разогретой до 170°C духовке в течении 20 минут.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: