Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить интересные шоколадные вареники с вишней и шоколадом «Чёрный лес». В таких варениках отлично сочетается нежное шоколадное заварное тесто и сочная начинка из свежей вишни и чёрного шоколада. Лучше всего такие вареники подать со сметаной, посыпав сверху натёртым шоколадом или сахарной пудрой. Очень вкусно будет также подать такие вареники с шариком ванильного мороженого.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вареников нам понадобится мука, какао, соль, подсолнечное масло, вода, шоколад, крахмал, свежая вишня.
Шаг 2 Ссылка
Просеять какао и муку.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле довести до кипения соль, воду и подсолнечное масло.
Шаг 4 Ссылка
Влить горячую воду в мучную смесь.
Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое тесто. Поставить под полотенце на 30 минут для отдыха.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать тесто толщиной 0,3 см и вырезать кружки.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки из вишни удалить косточки, слить образовавшийся сок.
Шаг 8 Ссылка
Посыпать вишню крахмалом.
Шаг 9 Ссылка
Шоколад порезать.
Шаг 10 Ссылка
На кружки теста выложить вишню, посыпать шоколадом.
Шаг 11 Ссылка
Сформировать вареники.
Шаг 12 Ссылка
Отварить в подсоленном кипятке на протяжении 3-4 минут. После того, как вареники опущены в кипяток, обязательно помешать их, чтобы они не прилипли к горячему дну.
Шаг 13 Ссылка
Вытянуть вареники. По желанию полить растопленным сливочным маслом и посыпать шоколадом или сахарной пудрой. Вареники готовы.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: