Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей
Ну как же в сезон ягод не порадовать себя вкуснейшими варениками с малиной. Моя свекровь готовит вареники абсолютно со всеми ягодами, какие у неё растут во дворе, а вот я всегда готовила только с вишнями. С малиной вареники тоже получаются замечательными. В этом сезоне у нас малина несладкая из-за постоянных дождей, поэтому я добавляла по 1 чайной ложке сахара в каждый вареник. Сахар можно добавлять на свой вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вареников я использовала тесто приготовленное в хлебопечке http://webspoon.ru/my-receipt/edit/28639. Также нам понадобится свежая малина и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Тесто разделить на 3 части, каждую из которых скатать в колбаску. Затем нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
При помощи скалки каждый кусочек раскатать в лепёшку.
Шаг 4 Ссылка
Лепёшку выложить на ладонь, в центр поместить 6-7 ягодок малины. Посыпать малину сахаром по 1 ч. л.
Шаг 5 Ссылка
Защипнуть вареник сначала по центру, затем по краям.
Шаг 6 Ссылка
Слепить сразу партию вареников и выкладывать их на досочку слегка присыпанную мукой.
Шаг 7 Ссылка
В широкую кастрюлю налить воду и довести до кипения, добавить соль. Поочерёдно опустить в воду партию вареников и аккуратно перемешать. После того, как вареники всплывут варить их не более 4 минут.
Шаг 8 Ссылка
Шумовкой переложить вареники в миску, сразу смазать сливочным маслом. Подавать вкуснейшие вареники с малиной добавив сметану. Приятного аппетита!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: