Вареники со шпинатом

Фото Вареники со шпинатом
Аватар Anna_A
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим вареники со шпинатом

    Заварное тесто для вареников благополучно соединяется с пропаренным, промасленным и измельчённым шпинатом, окрашивается, приобретает причудливую расцветку и новый привкус. Кроме того, полезные листья добавляем в начинку из картофельного пюре, нежного лука-порея, приправленных доброй порцией сливочного масла.

    Как приготовить "Вареники со шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготавливаем необходимые продукты: муку, соль, перец, растительное и сливочное масло, шпинат, лук-порей и картофель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Примерно 1/3 чистых, разрезанных полосками листьев шпината размягчаем на сливочном масле (около 30 г). Держим на огне не более 1,5 минут. Затем измельчаем в блендере. Эта часть шпината нужна для теста.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Следующим обжариваем на остатках сливочного масла нашинкованный кольцами порей, через 1-2 минуты добавляем нарезку шпината — томим, не позволяя ассорти подгореть, сразу снимаем с плиты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пюрируем заранее отваренный картофель и смесь «утомлённых» шпината, лука-порея, бросаем специи по вкусу. Начинка готова.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Переходим к замесу заварного теста. В миске или на столешнице перетираем муку, щепотку соли и рафинированное масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Бросаем пюрированный шпинат и вливаем около 40-50 мл крутого кипятка. Сначала перемешиваем ложкой (лопаткой), чтобы не обжечь ладони. Буквально через 2 минуты масса становится тёплой и можно приступать к работе вручную. Варьируем дозировку муки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто приобретает мягкую, очень податливую и пластичную текстуру. Если пропаренный в сливочном масле шпинат измельчить в тонкое, гладкое пюре, тесто окрасится салатовым равномерно. В нашем же примере разнокалиберные кусочки растения сохраняются и тесто имеет «пёструю, мраморную» расцветку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Скатываем продолговатые заготовки, которые делим одинаковыми прямоугольниками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Скалкой или пальцами растягиваем круглые лепёшки. По центру выкладываем начинку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Прячем начинку — скрепляем противоположные края основы и декорируем стыки по своему усмотрению.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вареники-полуфабрикаты замораживаем или отвариваем в подсоленной кипятке. После всплытия, варим минуты 3 и отбрасываем на дуршлаг.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подаём вареники со шпинатом под растопленным сливочным маслом или соусом типа тартар.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёные вареники

    Отзывы (3):

    15 Августа 2015

    Очень неожиданно для меня, но попробовала бы с удовольствием👏

    Ответить
    16 Августа 2015

    Почему неожиданно? По сути, пюре, только более нежное и пестрая расцветка)) Если любите вареники, думаю, и эти понравятся😊

    Ответить
    17 Августа 2015

    И для меня чуть неожиданно, но очень красиво :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Манты с картошкой пошаговый рецепт с фото

    Манты с картошкой, приготовить которые совсем нехлопотно по пошаговому рецепту с фото, любят и взрослые, и дети

    Как пожарить пельмени

    Пельмени с фаршем — это очень вкусно! А попробуйте их поджарить на сковородке. И узнайте ещё, с чем их лучше подать!)) Все секреты в рецепте

    Заварное тесто для вареников без яиц рецепт

    Захотелось вкусных вареников? Webspoon.ru предлагает узнать, как приготовить классное заварное тесто для вареников без яиц

    Первая полоса