Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в мультиварке в пароварке
Вареники с картошкой — очень распространённое блюдо и мало кто откажется ими полакомиться. Готовят вареники по-разному, используя разнообразное тесто. Предлагаю приготовить вареники с картошкой в мультиварке, на пару. Тесто для таких вареников я приготовила на молоке, но чаще его готовят просто на воде. Картофель для начинки отварить заранее, размять и добавить специи по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам потребуется мука, молоко, яйца и соль. Репчатый лук использовать для зажарки. Начинку из картофеля приготовить заранее по своему вкусу.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску просеять муку с солью, вбить яйцо и начать размешивать.
Шаг 3 Ссылка
Тёплое молоко ввести в тесто и продолжить замешивать.
Шаг 4 Ссылка
Вымесить тесто до мягкого колобка и оставить на 15 минут отлежаться.
Шаг 5 Ссылка
Через 15 минут тесто готово к лепке вареников.
Шаг 6 Ссылка
От теста отрезать небольшие куски и скалкой раскатать в тонкий пласт. Поверхность, на которой раскатываете тесто, обязательно присыпать мукой.
Шаг 7 Ссылка
Стаканом или любой круглой формой вырезать из теста заготовки для вареников.
Шаг 8 Ссылка
Заготовки из теста наполнить начинкой из картошки. Начинки класть побольше.
Шаг 9 Ссылка
Края вареников плотно залепить, для красоты можно краешек завернуть волной.
Шаг 10 Ссылка
Корзину для приготовления на пару смазать каплей растительного масла и выложить вареники, чуть на расстоянии друг от друга. В чашу мыльтиварки налить 1 литр воды. Добавить в воду лавровый лист и перец горошком. Готовить вареники при закрытой крышке мультиварки в режиме «суп\пароварка» 20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовые вареники выложить в миску, заложить новую порцию сырых вареников и продолжить приготовление.
Шаг 12 Ссылка
Репчатый лук почистить, нарезать мелко.
Шаг 13 Ссылка
Нарезанный лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 14 Ссылка
Готовые вареники с картошкой перемешать с репчатым луком, с маслом, на котором он жарился. Подавать тёплыми со сметаной.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: