Брынза

Брынза

В классическом виде она представляет собой рассольный сыр, который производят из овечьего молока. В прочих рецептах брынзы допускается ее изготовление также из молока коровы, буйвола, козы или их смеси. Согласно традиционному рецепту, для изготовления одного килограмма сыра требуется около пяти литров свежего овечьего молока или 14 литров обезжиренного коровьего молока. В честь этого продукта в украинском городе Рахов ежегодно осенью проводится фестиваль, где продается множество сыров, приготовленных по самым разным рецептам. Это вкусный и уникальный продукт, и просто удивительно, сколько блюд с брынзой можно приготовить по самым разным рецептам! Появился этот сыр около семи тысяч лет назад, а его рецепт, согласно легенде, открыл аравийский купец Канан. Тот рецепт, конечно, далек от современного рецепта, но сам сыр все также любим во многих странах мира.

Большинство рецептов с брынзой принадлежат украинской, молдавской, румынской и балканской кухне. Внешне этот продукт напоминает сыр, имеет плотную консистенцию и едва желтоватый или белый оттенок. Рецепты с сыром брынза придают блюдам необычный солоноватый вкус. Если требуется немного снизить степень солености данного продукта, можно на протяжении нескольких часов подержать его в пресной кипяченой воде. Вкусные рецепты с брынзой – это не только овощные салаты, в том числе греческий и шопский. С этим сыром можно приготовить мясо, пироги, вареники и много других блюд.

Многие хотели бы ввести в свой рацион этот сыр, но не знают рецептов с брынзой. В данном разделе собраны самые вкусные и интересные рецепты с брынзой с фото, которые помогут правильно использовать этот сыр и приготовить из него множество оригинальных блюд.

Рецепты с брынзой

Всего опубликовано 131 рецепт

Фото рецепта Урс — шарики из мамалыги

Урс — шарики из мамалыги

Существует множество способов приготовления кукурузной крупы, но на территории бывшего СССР одним из самых традиционных...

12

Ингредиенты

  • Брынза — 70 г
  • Вода — 450 мл
  • Крупа кукурузная — 170 г
  • Масло сливочное — 30 г
Фото рецепта Болгарская закуска

Болгарская закуска

Этот рецепт больше подойдёт для завтрака или быстрого ужина. Очень похожее на еврейскую шакшуку, различие в добавлении брынзы...

26

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Сырно-картофельный пирог в мультиварке

Сырно-картофельный пирог в мультиварке

Подобные пироги я пекла раньше в духовке, когда обнаруживалось, что в холодильнике скопились остатки сыра. Сорта сыра в этом...

11

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 150 г
  • Сыр Маасдам — 50 г
  • Творог — 100 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Буквально переводится как хлеб с творогом и чаще всего в таком виде и готовится. Но бывает хачапури и с рыбой, и с фасолью, и...

34

Ингредиенты

  • Брынза — 400 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 800 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Банош на сливках в мультиварке

Банош на сливках в мультиварке

Банош — это особая каша, блюдо гуцульской кухни. В некоторых областях в честь баноша даже проводится фестиваль. Такая каша...

28

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Бульон грибной — 700 мл
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Сало солёное — 100 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат с голубикой, шпинатом и брынзой

Салат с голубикой, шпинатом и брынзой

Сегодня я готовила салат с голубикой, шпинатом и брынзой. Несмотря на необычность сочетания...

5

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 10 мл
  • Брынза — 100 г
  • Голубика — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 г
  • Шпинат свежий — 50 г
Фото рецепта Закусочные слойки с брынзой, помидором и чесноком

Закусочные слойки с брынзой, помидором и чесноком

Выпечка из готового слоёного теста может быть самая разнообразная, как сладкая, так и солёная....

10

Ингредиенты

  • Брынза — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Фото рецепта Белый хлеб с брынзой

Белый хлеб с брынзой

Очень вкусный хлебушек с нежным солоноватым мякишем, хрусткой корочкой и обалденным ароматом. Такой хлеб отлично дополнит...

17

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Вода сильногазированная — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Помидоры фаршированные брынзой

Помидоры фаршированные брынзой

Продолжая тему рецептов «на скорую руку», хотим предложить вам вариант закуски, в виде помидоров фаршированных брынзой. Это...

9

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Блинная запеканка с крапивой

Блинная запеканка с крапивой

Очень много крапивы растёт у меня на даче. Вот и придумала такой интересный и вкусный рецептик. Конечный результат блюда мою...

34

Ингредиенты

  • Брынза — 70 г
  • Брынза — 50 г
  • Крапива свежая — 22 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Омлет в духовке с картошкой и сыром

Омлет в духовке с картошкой и сыром

Рецепт получился сам собой, экспромтом. Надо было «пристроить» вчерашнюю отварную картошку. Сделав ревизию в холодильнике,...

12

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаса варёная — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Закусочный мусс из свёклы

Закусочный мусс из свёклы

Этот рецепт я нашла в какой-то из групп в социальных сетях, сразу же загорелась приготовить. Я очень люблю сочетание сладкой...

30

Ингредиенты

  • Брынза — 130 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Свёкла — 400 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пирог «Лодочки»

Пирог «Лодочки»

Сам по себе это обычный пирог из дрожжевого теста с начинкой из сыра и шпината. Изюминка здесь в оформлении, которую я...

20

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Вода — 1 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 1 пучок
Фото рецепта Салат из томатов и брынзы

Салат из томатов и брынзы

О пользе такого чудесного сыра как брынза мы уже писали. Для тех, кто не успел прочитать, и приготовить помидоры,...

7

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Брынза — 200 г
  • Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
  • Помидоры — 600 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Салат с рукколой и вялеными помидорами с брынзой

Салат с рукколой и вялеными помидорами с брынзой

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом лёгкого салата из рукколы, сыра брынзы и вяленых помидор. Не смотря на то,...

3

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры вяленые — 100 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
Фото рецепта Баница болгарская

Баница болгарская

Баница — традиционное болгарское блюдо, рецептов множество, на любой вкус, формовка различная, начинка вариабельная. Впервые...

22

Ингредиенты

  • Брынза — 400 г
  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Маргарин — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сода — 12 г
  • Соль — 7 г
  • Сыворотка — 40 мл
  • Уксус винный тёмный — 30 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Мини чебуреки с сыром и зеленью

Мини чебуреки с сыром и зеленью

На приготовление таких чебуреков меня снова соблазнили в очередном ресторанчике. Уж очень понравился результат, и я решила...

29

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Брынза — 80 г
  • Вода сильногазированная — 130 мл
  • Водка — 30 мл
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Штрудель с тыквой

Штрудель с тыквой

Сегодня приготовим начинку для штруделя из тыквы и 3 видов сыра. Тыква — отличная начинка для пирогов и рулетов. Добавив к...

34

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар апельсиновый — 10 г
  • Творог зернистый — 100 г
  • Тесто для штруделя — 250 г
  • Тыква свежая — 300 г
Фото рецепта Пирог на кукурузной каше

Пирог на кукурузной каше

Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления пиццы-пирога. В качестве основы мы будем использовать не...

17

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Брынза — 100 г
  • Вода — 500 мл
  • Крупа кукурузная — 170 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Щавель свежий — 10 г
Фото рецепта Салат из брокколи с рассольным сыром

Салат из брокколи с рассольным сыром

Брокколи — уникальный продукт и самый настоящий кладезь витаминов. Капуста способствует активному похудению, раз. Два —...

1

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Капуста брокколи — 120 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
Фото рецепта Брынза в масле с травами

Брынза в масле с травами

Для приготовления этой ароматной закуски в средиземноморском стиле подойдёт любой рассольный сыр. Мне больше по душе...

13

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Брынза — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Орегано (душица) свежий — 2 веточка
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тёплый салат из брокколи и сладкого перца

Тёплый салат из брокколи и сладкого перца

Хотите приготовить вкусный, яркий, сочный и очень полезный салат для ужина или обеда? Сочетание...

6

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Капуста брокколи — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паста «Альфредо» со шпинатом и сливками

Паста «Альфредо» со шпинатом и сливками

Недавно на кулинарном сайте Гастроном встретила интересный рецепт итальянской пасты «Альфредо» со...

6

Ингредиенты

  • Брынза — 80 г
  • Вода — 500 мл
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат замороженный — 50 г
Фото рецепта Салат с брынзой, рукколой, шпинатом и томатами

Салат с брынзой, рукколой, шпинатом и томатами

Любую зелень, будь то руккола, шпинат, салат айсберг очень часто использую за основу овощных...

5

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Помидоры черри — 200 г
  • Прованские травы — 2 щепотка
  • Руккола — 25 г
  • Шпинат свежий — 25 г
Фото рецепта Баклажаны запечённые с брынзой

Баклажаны запечённые с брынзой

В отличие от «синеньких» белые баклажаны имеют более тонкую структуру, они, если можно так выразиться, нежнее и деликатнее....

11

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 600 г
  • Брынза — 140 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Помидоры — 600 г
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кнели с брынзой

Кнели с брынзой

Кнели можно приготовить из мяса, рыбы, круп, картофеля. Для приготовления кнелей нужно вымесить однородную массу из...

13

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофельный салат по-гречески

Картофельный салат по-гречески

Вкусный, летний, сытный салат с картофелем, обжаренным на сливочном масле (можно на оливковом), и брынзой. Получился...

25

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Брынза — 200 г
  • Картофель молодой — 600 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат с помидорами и черемшой

Салат с помидорами и черемшой

Сезонные салаты начинаются с появлением первой зелени. Среди неё первое место в Сибири и на...

5

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Оливки без косточек — 7 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Черемша — 1 пучок
Фото рецепта Брынза по-шопски

Брынза по-шопски

Брынза, приготовленная по этому рецепту выходит удивительно нежной и сочной. В процессе выпечки, она просачивается ароматами...

17

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бочонки из кабачков с брынзой и зеленью

Бочонки из кабачков с брынзой и зеленью

Хочу предложить вам лёгкое овощное блюдо, не требующее много возни, но всегда удивляющее своей сочностью и вкусом. Очень...

37

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Брынза — 200 г
  • Кабачок — 3 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Соль — 0.5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Овощной салат с брынзой и сухариками

Овощной салат с брынзой и сухариками

Салат из овощей с брынзой и сухариками можно приготовить на обед или ужин. Готовится такой салат...

7

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Лук фиолетовый — 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат айсберг — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сухарики белые — 20 г
Фото рецепта Зелёный салат с сербской брынзой

Зелёный салат с сербской брынзой

Я очень люблю всякие моноцветные салаты: красные, жёлтые, белые... С удовольствием готовлю их под соответствующее...

14

Ингредиенты

  • Брынза — 160 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Огурцы — 400 г
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Руккола — 50 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Шпинат — 30 г
  • Щавель свежий — 30 г
Фото рецепта Галета с тыквой и брынзой

Галета с тыквой и брынзой

Осень — время поздних овощей и царство тыквы. Раньше я очень настороженно относилась к тыкве, а полюбить её смогла только на...

20

Ингредиенты

  • Брынза — 40 г
  • Вода — 190 мл
  • Кабачок — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец душистый — 1 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Галета с брынзой и тыквой

Галета с брынзой и тыквой

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, очень ароматной и очень сытной галеты с тыквой и брынзой! Я очень люблю...

24

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Слойки с помидорами и брынзой

Слойки с помидорами и брынзой

В моей семье все большие любители изделий из теста. Вот и приходится печь каждый день. Предлагаю вкусные слоечки с помидорами...

21

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 100 г
  • Лён в семенах — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свекольный салат с луком и рассольным сыром

Свекольный салат с луком и рассольным сыром

Салаты из свёклы пользуются спросом особенно в зимнее время года, когда нехватка витаминов в самом разгаре. Свёкла содержит...

2

Ингредиенты

  • Брынза — 70 г
  • Лук фиолетовый — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
Фото рецепта Пирог с брынзой и картофелем

Пирог с брынзой и картофелем

Начинку из картофеля с брынзой или любым другим сыром я использую часто в лепёшках, пирожках и больших пирогах. Эта несладкая...

19

Ингредиенты

  • Брынза — 250 г
  • Картофель — 600 г
  • Кефир — 1.5 ст.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Маргарин — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Галета с луковым ассорти, помидорами и мягкой брынзой

Галета с луковым ассорти, помидорами и мягкой брынзой

Эта галета печётся из двух видов муки. Я приготовила из ржаной и пшеничной, но можно взять вместо ржаной цельнозерновую муку....

37

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 90 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Летний салат с брынзой и помидорами с луком

Летний салат с брынзой и помидорами с луком

Помидоры отлично сочетаются с брынзой. Имея дома два эти ингредиента, можно приготовить потрясающий, лёгкий и вкусный салат....

1

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 5 мл
  • Брынза — 150 г
  • Гранат — 100 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Помидоры — 400 г
Фото рецепта Кето лепёшка с брынзой

Кето лепёшка с брынзой

Предлагаю вам приготовить вкусную низкоуглеводную лепёшку с брынзой и специями. В составе лепёшки нет...

4

Ингредиенты

  • Брынза — 30 г
  • Желатин — 5 г
  • Лук сушёный — 1 г
  • Протеин — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп с сыром в мультиварке

Суп с сыром в мультиварке

Приготовление супа в мультиварке для меня новинка, однако, приятно было признать, что вкус у супа напоминает блюдо,...

23

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Вода кипячёная — 1200 мл
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Морковь — 1 шт.
  • Пажитник (Шамбала) семена — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Индейка с овощами, запечённая в пергаменте

Индейка с овощами, запечённая в пергаменте

Сегодня в наших магазинах индейку можно купить практически без проблем. Причем можно выбрать любую её "часть". Мне полюбилось...

13

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Горошек зелёный — 150 г
  • Индейка — 350 г
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сок яблочный — 100 мл
  • Уксус винный тёмный — 30 мл
  • Уксус винный тёмный — 50 мл
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Запечённая сливочная брынза с травами

Запечённая сливочная брынза с травами

Люблю брынзу во всех её проявлениях, ведь это так вкусно! Её можно кушать просто так, добавить в овощной салат, использовать...

29

Ингредиенты

  • Брынза — 300 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Розмарин сухой — 0.25 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Пиде на кислом молоке с двумя начинками

Пиде на кислом молоке с двумя начинками

Пиде — блюдо турецкой кухни. В Ташкенте во многих заведениях подают выпечку такого рода. Обычно тесто для пиде (лодочек)...

35

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Говядина — 80 г
  • Кетчуп — 2 ч. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Курица-гриль — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Рис длиннозерный — 60 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус чили острый — 5 мл
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Яичница с луком и брынзой

Яичница с луком и брынзой

Яичница — традиционный завтрак не только в России, но и по всей Европе. Многие считают её завтраком холостяка и я, пожалуй,...

3

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из печёных овощей с брынзой

Салат из печёных овощей с брынзой

Рецепт этого салата можно сохранить в закладках. Практически все овощи сочетаются с брынзой, а какие вкусные салаты можно...

2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 300 г
  • Брынза — 120 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Семена конопли — 4 г
Фото рецепта Салат со свёклой, мандарином и брынзой

Салат со свёклой, мандарином и брынзой

Предлагаю приготовить салат в сладковатых нотах с сильным цитрусовым акцентом. Основу его составляет...

5

Ингредиенты

  • Брынза — 40 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Салат Фриллис — 50 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сок мандариновый — 30 мл
Фото рецепта Гренки с брынзой и помидором

Гренки с брынзой и помидором

Предлагаю на перекус приготовить гренки с помидором и брынзой. Хрустящий хлебушек и...

7

Ингредиенты

  • Брынза — 40 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Майонез — 1.5 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Хлеб белый — 4 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик