В классическом виде она представляет собой рассольный сыр, который производят из овечьего молока. В прочих рецептах брынзы допускается ее изготовление также из молока коровы, буйвола, козы или их смеси. Согласно традиционному рецепту, для изготовления одного килограмма сыра требуется около пяти литров свежего овечьего молока или 14 литров обезжиренного коровьего молока. В честь этого продукта в украинском городе Рахов ежегодно осенью проводится фестиваль, где продается множество сыров, приготовленных по самым разным рецептам. Это вкусный и уникальный продукт, и просто удивительно, сколько блюд с брынзой можно приготовить по самым разным рецептам! Появился этот сыр около семи тысяч лет назад, а его рецепт, согласно легенде, открыл аравийский купец Канан. Тот рецепт, конечно, далек от современного рецепта, но сам сыр все также любим во многих странах мира.
Большинство рецептов с брынзой принадлежат украинской, молдавской, румынской и балканской кухне. Внешне этот продукт напоминает сыр, имеет плотную консистенцию и едва желтоватый или белый оттенок. Рецепты с сыром брынза придают блюдам необычный солоноватый вкус. Если требуется немного снизить степень солености данного продукта, можно на протяжении нескольких часов подержать его в пресной кипяченой воде. Вкусные рецепты с брынзой – это не только овощные салаты, в том числе греческий и шопский. С этим сыром можно приготовить мясо, пироги, вареники и много других блюд.
Многие хотели бы ввести в свой рацион этот сыр, но не знают рецептов с брынзой. В данном разделе собраны самые вкусные и интересные рецепты с брынзой с фото, которые помогут правильно использовать этот сыр и приготовить из него множество оригинальных блюд.
Всего опубликовано 133 рецепта
Недавно на кулинарном сайте Гастроном встретила интересный рецепт итальянской пасты «Альфредо» со...
Этот рецепт я нашла в какой-то из групп в социальных сетях, сразу же загорелась приготовить. Я очень люблю сочетание сладкой...
Руккола — очень полезный и низкокалорийный продукт. Очень часто многие хозяйки берут её за основу салатов. Я обожаю салаты...
Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления пиццы-пирога. В качестве основы мы будем использовать не...
Брокколи — уникальный продукт и самый настоящий кладезь витаминов. Капуста способствует активному похудению, раз. Два —...
Подобные пироги я пекла раньше в духовке, когда обнаруживалось, что в холодильнике скопились остатки сыра. Сорта сыра в этом...
Предлагаю вам простой в приготовлении, но невероятно вкусный салат из рукколы, брынзы, груши и свёклы. Неожиданно такое...
Сегодня я готовила салат с голубикой, шпинатом и брынзой. Несмотря на необычность сочетания...
Скроб — очень близкий родственник омлета. Но в отличии от омлета к скробу не добавляют муку, а в качестве наполнителя...
Данный пирог отлично подходит для детского меню. Но взрослым он тоже придётся по вкусу. Сочетание хрустящей корочки с сочной...
Идея приготовления этого блюда возникла от мысли куда деть половину пачки замороженной брынзы, так как после заморозки она в...
Пататник родопский или картофельник — это болгарское национальное блюдо, распространённое в Родопах. Считается, что именно в...
Милинки — это традиционная болгарская выпечка совершено необыкновенная. Этот рецепт давно вошёл в число моих любимых и мне...
Яичница — традиционный завтрак не только в России, но и по всей Европе. Многие считают её завтраком холостяка и я, пожалуй,...
Банош — это особая каша, блюдо гуцульской кухни. В некоторых областях в честь баноша даже проводится фестиваль. Такая каша...
Свекольная ботва широко применяется в кулинарии. Из неё готовят квас, салаты, начинку для пирогов, борщи, холодные...
Существует много разных вариаций хачапури. Этот рецепт нам предлагает известный украинский...
Брынза — полезный кисломолочный продукт, приготовленный из овечьего или смеси овечьего и козьего молока. Наиболее всего...
Рецепт моей бабушки. Да почему моей? Все бабушки так делают.)) Берётся самое обычное дрожжевое тесто, из которого пекут...
Предлагаем приготовить мясной пирог на греческий манер. К слову, пироги, как сладкие так и солёные, очень любимы греческим...
Существует множество способов приготовления кукурузной крупы, но на территории бывшего СССР одним из самых традиционных...
Этот рецепт больше подойдёт для завтрака или быстрого ужина. Очень похожее на еврейскую шакшуку, различие в добавлении брынзы...
Я отношу себя к любителям картофеля, особенно молодого, и рецепт этого салата мне очень понравился. Для меня такой салат —...
Я в последнее время в полном восторге от молочной продукции из Сербии. Сербская брынза просто изумительна на мой вкус. Уже...
В моей семье все большие любители изделий из теста. Вот и приходится печь каждый день. Предлагаю вкусные слоечки с помидорами...
Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому пользуясь возможностью предлагаю приготовить кабачковые...
Я очень люблю всякие моноцветные салаты: красные, жёлтые, белые... С удовольствием готовлю их под соответствующее...
Салат лёгкий и одновременно богатый вкусами, с пикантным вкусом авокадо и выдержанной солёной брынзы, классической ароматной...
Этот простой в приготовлении, не затратный и вкусный салат не стыдно подать к любому столу, даже к праздничному. Благодаря...
Сложно представить новогодний стол без традиционных блюд: «Оливье», «Сельдь под шубой», «Холодец» и так далее. Это всегда...
Осень — время поздних овощей и царство тыквы. Раньше я очень настороженно относилась к тыкве, а полюбить её смогла только на...
Рецептом этого вкусного салатика со мной поделилась наша Томочка, за что ей огромное спасибо! Правда, я чуток...
Летом как можно больше следует употреблять салатов из свежих овощей. Хочется насладиться ими сполна. Такие салаты вкусны сами...
Вкуснейшее и ароматнейшее запечённое куриное филе с овощами и чесночной заправкой. К овощам я добавила тонкие дольки лимона,...
У меня для вас рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении закуски. Она украсит любой стол и отлично подойдёт для фуршета...
Тыква считается осенним продуктом. Осенью, как раз её урожай, поэтому самое время готовить разные...
Для меня любое блюдо, содержащее в своём составе сыр, просто не может быть невкусным. Это же правило относится и к хачапури,...
Люблю брынзу во всех её проявлениях, ведь это так вкусно! Её можно кушать просто так, добавить в овощной салат, использовать...
Белый баклажан — нежный по вкусу, практически без семян внутри. Именно плоды белого баклажана позволяют готовить отбивные,...
Предлагаю всем любителям брынзы этот салат. Помидоры, брынза и сухарики, всё это очень хорошо сочетается. А зелень, вяленые...
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, очень ароматной и очень сытной галеты с тыквой и брынзой! Я очень люблю...
Форель широко используется в диетическом питании. Предпочтительнее использовать не замороженную, а свежую или охлажденную...
Выпечка из готового слоёного теста может быть самая разнообразная, как сладкая, так и солёная....
Рецепт получился сам собой, экспромтом. Надо было «пристроить» вчерашнюю отварную картошку. Сделав ревизию в холодильнике,...
В отличие от «синеньких» белые баклажаны имеют более тонкую структуру, они, если можно так выразиться, нежнее и деликатнее....
В Болгарии и Югославии этот салат считается национальным блюдом. Очень свежий, лёгкий и вкусный салат, прост в...
В этом салате хорошо сочетаются солёная брынза, свежие помидоры, перепелиные яйца и ржаные сухарики, особую пикантность...
Любую зелень, будь то руккола, шпинат, салат айсберг очень часто использую за основу овощных...