Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня я готовила салат с голубикой, шпинатом и брынзой. Несмотря на необычность сочетания ингредиентов, композиция получилась очень интересной и вкусной.
Проще приготовления блюда я не встречала. Собираем всё в тарелку, слегка заправляем оливковым маслом первого отжима, бальзамическим крем-соусом и можно подавать к столу.
Брынзу я выбрала слабо-солёную. Рекомендую нарезать её крупно, так она аппетитнее смотрится в салате. Ягоды голубики здесь, как вишенка на торте. Придают изюминку и сладость салату. Рекомендую попробовать приготовить и насладиться.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: листья шпината, брынза, голубика, прованские травы, масло, бальзамический крем-соус.
Шаг 2 Ссылка
Листья шпината 50 г промыть обсушить. Удалить стебельки. Мелкие листочки можно использовать целиком, крупные, желательно, нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Брынзу 100 г н нарезать крупными кусочками и выложить на листья шпината.
Шаг 4 Ссылка
Сбрызнуть салат оливковым маслом 1 ч. л. присыпать прованскими травами 1 г и добавить бальзамический крем-соус 10 мл.
Шаг 5 Ссылка
Ягоды голубики 50 г промыть, обсушить и выложить сверху.
Шаг 6 Ссылка
Салат с голубикой, шпинатом и брынзой готов. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: