Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: турецкая
Назначение: Быстро и просто
Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому пользуясь возможностью предлагаю приготовить кабачковые оладьи по-турецки. Да, да я не ошиблась, те самые оладьи, только на новый лад. Рецепт немного отличается от традиционного рецепта, так как в оладьи по этому рецепту добавляется ещё картофель, чеснок, зелень, сыр или брынза.
Принцип приготовления оладий всем вам хорошо знаком, главное здесь хорошо отжать натёртый кабачок и картофель. Тесто не должно быть водянистым, иначе придётся добавлять много муки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: турецкий сыр или брынза, картофель, кабачки, яйцо, зелень, чеснок, лук репчатый, специи, оливковое или любое другое масло, мука.
Шаг 2 Ссылка
Один крупный кабачок 300 г и картофель 150 г натереть на крупной тёрке и хорошо отжать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить натёртый лук 1 небольшую головку, примерно 70 г, два зубчика чеснока измельчить или также натереть на тёрке и пучок любой зелени (у меня кинза).
Шаг 4 Ссылка
Вести одно яйцо и 80 г тёртого мягкого турецкого сыра или брынзу.
Шаг 5 Ссылка
Посолить, добавить любые специи по вкусу, все тщательно перемешать. Тесто у меня получилось не мокрым, поэтому я добавила всего 1 ст. л. муки. Возможно, вам потребуется чуть больше муки. Тесто должно получиться почти, как на картофельные драники.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть сковороду , влить 2 ст. л. оливкового или любого другого масла. Ложкой или через кондитерское кольцо выложить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить оладьи с двух сторон примерно 4 минуты. Жарить оладьи необходимо на небольшом огне, так как в составе присутствует картофель, а ему нужно чуть больше времени на приготовление, чем кабачкам. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 8 Ссылка
Подать их можно как в тёплом, так и холодном виде, со сметаной, йогуртом или икрой. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: