Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Такие лепёшки очень легко приготовить — они состоят всего из трёх ингредиентов: муки, воды и твёрдого сыра. Но не смотря на кажущуюся простоту состава выходит очень вкусно. Тесто замешивается на кипятке и выходит очень пластичным, поэтому мы можем очень тонко его раскатать без особых сложностей. Твёрдый сыр в процессе выпекания лепешки расплавляется, заполняя всю лепёшку внутри толстым слоем сыра. Подают такие лепёшки горячими.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лепёшек с сыром нам понадобится вода, пшеничная мука, подсолнечное масло и твёрдый сыр.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять.
Шаг 3 Ссылка
Сыр натереть.
Шаг 4 Ссылка
Воду вскипятить с солью.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать в муку кипящую воду.
Шаг 6 Ссылка
Замесить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Накрыть тесто полотенцем и оставить отдохнуть на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Разделить тесто на колобки величиной с грецкий орех. Раскатать каждый колобок в лепёшку толщиной 1-1,5 мм.
Шаг 9 Ссылка
Выложить на половину лепёшки 2 столовых ложки сыра. Соединить концы лепешки, фигурно обрезать края.
Шаг 10 Ссылка
Жарить лепёшки на сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 11 Ссылка
Подавать лепёшки горячими.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: