Мексиканская

Рецепты мексиканской кухни

Всего опубликовано 73 рецепта

Фото рецепта Соус «Пико де Гайо»

Соус «Пико де Гайо»

Соус «Пико де Гайо», также известный под названием salsa fresca, очень популярен в Мексике, где его подают с пшеничными и...

1 7

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 3 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Перец кайенский — 5 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Говяжьи фрикадельки по-мексикански

Говяжьи фрикадельки по-мексикански

Этот рецепт я придумала на основе популярного «мяса по-мексикански», предлагаемого на обороте упаковки с замороженной...

1 5

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло топлёное — 30 г
  • Мексиканская овощная смесь — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кесадия с бараньим фаршем, перцем и оливками

Кесадия с бараньим фаршем, перцем и оливками

Немного мексиканской кухни, друзья! Любители острого скажут: «Уау», нелюбители, очевидно, пройдут мимо! И зря! Потому что...

27 18

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 400 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лепёшки тортилья — 5 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Чеддер — 250 г
Фото рецепта Мексиканский красный рис

Мексиканский красный рис

Сегодня я расскажу, как приготовить популярное блюдо мексиканской кухни – острый красный рис. Рецептов...

7 5

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 220 мл
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Рис воздушный — 150 г
  • Соль чесночная — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Острое рагу из телятины

Острое рагу из телятины

Телятина считается самым полезным мясом за обилие легко усваивающихся аминокислот и минеральных веществ. Но, в отличии от...

3 12

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Телятина — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей

Энчиладас или энчилада — блюдо мексиканской кухни. В переводе с мексиканского — наполненный чили. Это рулеты из...

12 23

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 0,5 ч. л.
  • Куриная грудка — 500 г
  • Лепёшки тортилья — 5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Чеддер — 200 г
Фото рецепта Альбондигас

Альбондигас

Альбондигас - это испано-мексиканское блюдо, мясные фрикадельки в густом овощном супе. Очень сытное, вкусное, пряное и...

42 40

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1500 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Рис длиннозерный — 50 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для такос — 25 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи

Предлагаю вашему вниманию мексиканские кукурузные оладьи. Эти оладьи не десертные, их хорошо подавать как закуску. Так же,...

7 21

Ингредиенты

  • Кефир — 220 мл
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука кукурузная — 120 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Соус сальса верде

Соус сальса верде

Сальса из фзалиса (томатилло) с халапеньо, зелёная сальса. Сальса верде, зелёная — одно из немногих знакомых испанских слов...

7 15

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 19 г
  • Лимон — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Перец халапеньо — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Физалис — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Свадебное печенье по-мексикански

Свадебное печенье по-мексикански

С давних времен в Украине на свадьбы выпекали не только караваи и шишки, но и печенье в виде рыбок, лошадок, коровок. Такой...

17 45

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Орехи грецкие — 260 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Чипсы Начос

Чипсы Начос

Начос — это любимая в Мексике закуска, которую придумал в 1943 году один находчивый метрдотель ресторана. Оригинальные начос...

8 32

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Корица молотая — 4 г
  • Масло кукурузное — 450 мл
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 4 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 4 г
  • Сыр Чеддер — 100 г
Фото рецепта Салат «Мексиканец»

Салат «Мексиканец»

Такой яркий, летний салат придётся по вкусу любителям овощных салатов, ведь в нём столько полезных ингредиентов, что просто...

0 13

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 г
  • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Помидоры — 7 шт.
  • Соль — 5 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 4 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Сальса из алычи

Сальса из алычи

Сальса — это типичная мексиканская закуска, я предлагаю приготовить сальсу из алычи с кавказским уклоном. Алыча — дерево...

4 14

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ст. л.
  • Алыча жёлтая — 20 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Острый веррин из кумато

Острый веррин из кумато

Салат из помидоров — вкусная и универсальная закуска. Их можно подать к мясу, рыбе, птице, сырной тарелке... Помидоры любят...

8 13

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 20 г
  • Кинза свежая — 20 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук-шалот зелень — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный горошком — 10 г
  • Перец чили свежий — 30 г
  • Помидоры Кумато — 500 г
  • Соль морская — 10 г
Фото рецепта Рагу со свининой и тыквой

Рагу со свининой и тыквой

Говорят, что в этом году тыква занимает ведущее место в хитпарадах популярности овощей. Независимо от моды и рейтингов мне...

6 12

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 350 мл
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Карри — 2 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 4 ст. л.
  • Тыква свежая — 1000 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сальса из фейхоа

Сальса из фейхоа

Соус сальса это блюдо мексиканской кухни, его можно готовить как из овощей так из фруктов главным компонентом является острый...

2 11

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль с травами — 5 г
  • Фейхоа — 200 г
Фото рецепта Острое куриное филе «Дьябло чикен»

Острое куриное филе «Дьябло чикен»

Для приготовления курицы таким способом используется не только куриная грудка, если птица не крупная её жарят целиком, удалив...

18 19

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Курица целая — 1.6 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец кайенский — 1 ст. л.
  • Перец чили свежий — 5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Мексиканская тортилья

Мексиканская тортилья

Мексиканская тортилья являет собой круглую тонкую слегка солёную лепёшку из кукурузной, пшеничной или смеси кукурузной и...

13 17

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Гуакамоле с кукурузой по-мексикански

Гуакамоле с кукурузой по-мексикански

В национальной мексиканской кухне соус гуакамоле очень популярен и отличается различными добавками. Сегодня готовим такой...

12 22

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец острый — 0.3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Соус сальса ягодная

Соус сальса ягодная

Клубничная пора. Как же не приготовить вкусную ягодную закуску — соус Сальса! Его можно назвать соус, а можно салат. Именно...

14 29

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Клубника свежая — 500 г
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Помидоры — 8 шт.
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Соль морская — 2 г
Фото рецепта Тыква жареная острая

Тыква жареная острая

Очень вкусная овощная композиция, которую можно регулировать по остроте, выбрав предпочтительное количество перца. Подавайте...

21 18

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 150 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 2500 г
  • Уксус яблочно-йоштовый — 100 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Сальса из печёного перца

Сальса из печёного перца

Сальса – это традиционный соус мексиканской кухни. Сегодня сальсу приготовим из печёных перцев. Яркие вкусные перцы при...

8 8

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Чили с баклажанами и фасолью

Чили с баклажанами и фасолью

Мало наверное тех, кто хоть раз не пробовал Чили кон карне (Chilli con carne) — острое блюдо мексиканской кухни из говяжьего...

0 2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Куриная грудка с сальсой из авокадо и томатов

Куриная грудка с сальсой из авокадо и томатов

Сегодня мы с вами приготовим куриное филе с экзотическим мексиканским блюдом — сальсой. Такое сочетание станет для вас...

1 1

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь перцев — 3 г
  • Уксус яблочный — 10 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Мясо с перцем чили по-мексикански

Мясо с перцем чили по-мексикански

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин ароматное, остренькое мексиканское чили. Традиционный...

6 3

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Паприка копчёная — 0.2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 г
  • Перец чили сухой — 0.5 г
  • Свиная грудинка — 150 г
  • Смалец — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Уксус яблочный — 20 мл
  • Чеснок — 5 г