Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: мексиканская
Предлагаю вам приготовить на обед или ужин ароматное, остренькое мексиканское чили. Традиционный рецепт содержит фасоль. В моём низкоуглеводном рецепте заменяем фасоль на свиную грудинку. Она даёт структуру фасоли, сытность чили.
Если вы любите острые блюда, добавьте свежий перец чили. Я для лёгкой остроты добавила сушёный молотый перец чили.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Свиную грудинку 150 г нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Растопите в сковороде смалец 50 г. Обжарьте на нём грудинку до золотистости.
Шаг 4 Ссылка
Теперь добавьте говяжий фарш 300 г, обжарьте его.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Сладкий перец 100 г тоже нарежьте.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте овощи в сковороду, слегка обжарьте.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте томатную пасты 50 г. Тоже слегка обжарьте её. Затем добавьте говяжий бульон 200 мл, яблочный уксус 20 мл, соль 5 г, сухой молотый перец чили 0.5 г, сухой молотый чёрный перец 0.2 г и копчёную паприку 0.2 г. Перемешайте и тушите на небольшом огне около 1 часа до полной мягкости грудинки.
Шаг 9 Ссылка
Подавайте наш остренький вкусный чили с сыром, сметаной, авокадо. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: