Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: мексиканская
Назначение: Диетические блюда
Сегодня мы с вами приготовим куриное филе с экзотическим мексиканским блюдом — сальсой. Такое сочетание станет для вас отличным ужином, а готовится оно довольно просто.
Блюдо само по себе получается острым, поэтому советуем вам добавлять специи, основываясь на своих вкусовых предпочтениях. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриной грудки с сальсой нам понадобится куриное филе, яблочный уксус, специи, помидор, авокадо, лук, чеснок, лимон, кинза, оливковое масло, смесь перцев чили.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем 500 грамм куриного филе пополам и отбиваем их, чтобы получились «куриные стейки».
Шаг 3 Ссылка
В ступке смешиваем и перемалываем 1/2 чайной ложки сухого чеснока, 1/2 чайной ложки зиры, 1/2 чайной ложки кориандра, 5 грамм душистого перца.
Шаг 4 Ссылка
Куриные филе смачиваем в 10 мл яблочного уксуса, обтираем специями и оставляем мариноваться хотя бы на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
В это время займёмся сальсой: мелко нарезаем 1 помидор.
Шаг 6 Ссылка
Мелко нарезаем 1 авокадо. Чтобы авокадо не темнел, можно взбрызнуть его лимонным соком.
Шаг 7 Ссылка
Мелко нарезаем 1 фиолетовую луковицу и 2 зубчика чеснока.
Шаг 8 Ссылка
Рубим пучок кинзы.
Шаг 9 Ссылка
Перемешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним по вкусу (1-2 щепотки) смеси перцев чили и поливаем 2 столовыми ложками оливкового масла и соком лимона.
Шаг 10 Ссылка
Жарим маринованное куриное филе на сковороде или гриле 7-10 минут или запекаем в духовке 15-20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Вот и всё, при подаче украшаем курицу с соусом сальса свежей зеленью.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: