Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: китайская
Из куриного филе получается кусочки жареного мяса очень напоминающие по своей структуре свиной карбонат — нежную и маложирную свинину.
Использование крахмала при обжаривании мяса широко распространено в китайской кулинарии. Этот приём позволяет сохранить сочность мяса. Для панировки я использовала цельнозерновую муку, но обычная пшеничная мука также подойдёт. Крахмал брала кукурузный, он «тоньше» и нежнее картофельного.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые продукты: куриное филе, лимон, соду и соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе промыть. Нарезать крупными кусочками. Добавить соль и соду. Полить лимонным соком. Начнётся бурная реакция. Затем добавить крахмал, перемешать мясо руками и поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Затем обвалять каждый кусочек в муке и выложить на разогретую сковородку, добавив растительное масло.
Шаг 4 Ссылка
Обжаривать на большом огне с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 5 Ссылка
Подавать в горячем или тёплом виде.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: