Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: мексиканская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня я расскажу, как приготовить популярное блюдо мексиканской кухни – острый красный рис. Рецептов этого блюда существует огромное множество, каждый, безусловно, найдёт свой. Но вся прелесть этого блюда в том, что можно добавлять любые овощи на ваш вкус, я предпочитаю готовить по этому рецепту.
Этот рецепт обязательно пополнит копилку вегетарианских и постных рецептов. Яркий и острый по вкусу рис можно подать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: рис, томаты в собственном соку, бульон овощной, масло, лук, чеснок, перец чили, специи.
Шаг 2 Ссылка
Рис 150 г хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажном полотенце. На сковороде или в небольшом казане разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить рис на среднем огне в течение 2-3 минут до прозрачности, регулярно помешивая.
Шаг 3 Ссылка
1 небольшую головку репчатого лука 60 г почистить и мелко нашинковать, чеснок 1 зубчик измельчить. Перец чили 1 шт. нарезать произвольно. Добавить все подготовленные ингредиенты в рис и продолжить обжаривать еще 2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Как только чеснок и перец чили отдадут свои ароматы, добавить специи: соль чесночную 2 щепотки, чёрный молотый перец 1 щепотка и 1 г острой паприки.
Шаг 5 Ссылка
В овощной бульон 220 мл, если нет бульона, то можно добавить обычную тёплую воду, добавить 200 г помидор в собственном соку. Пробить блендером до однородной консистенции. Добавить томатное пюре в рис. Пропорции бульона насчитывайте из расчёта количества риса. Возможно, вам потребуется чуть больше жидкости, нежели указано в рецепте. Если ориентироваться на глаз, то жидкости должно быть в 2 раза больше, чем риса.
Шаг 6 Ссылка
Бульон довести до кипения, убавить огонь и готовить рис под крышкой на небольшом огне 15-20 минут. Рис должен получиться мягким и хорошо пропаренным.
Шаг 7 Ссылка
Мексиканский красный рис готов. Приятного аппетита.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: