Мексиканский красный рис

Фото Мексиканский красный рис
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: мексиканская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Рис с острой паприкой

    Сегодня я расскажу, как приготовить популярное блюдо мексиканской кухни – острый красный рис. Рецептов этого блюда существует огромное множество, каждый, безусловно, найдёт свой. Но вся прелесть этого блюда в том, что можно добавлять любые овощи на ваш вкус, я предпочитаю готовить по этому рецепту.

    Этот рецепт обязательно пополнит копилку вегетарианских и постных рецептов. Яркий и острый по вкусу рис можно подать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

    Как приготовить "Мексиканский красный рис" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все ингредиенты по списку: рис, томаты в собственном соку, бульон овощной, масло, лук, чеснок, перец чили, специи.

    Рецепты вторых блюд из риса

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рис 150 г хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажном полотенце. На сковороде или в небольшом казане разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить рис на среднем огне в течение 2-3 минут до прозрачности, регулярно помешивая.

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1 небольшую головку репчатого лука 60 г почистить и мелко нашинковать, чеснок 1 зубчик измельчить. Перец чили 1 шт. нарезать произвольно. Добавить все подготовленные ингредиенты в рис и продолжить обжаривать еще 2 минуты.

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Как только чеснок и перец чили отдадут свои ароматы, добавить специи: соль чесночную 2 щепотки, чёрный молотый перец 1 щепотка и 1 г острой паприки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В овощной бульон 220 мл, если нет бульона, то можно добавить обычную тёплую воду, добавить 200 г помидор в собственном соку. Пробить блендером до однородной консистенции. Добавить томатное пюре в рис. Пропорции бульона насчитывайте из расчёта количества риса. Возможно, вам потребуется чуть больше жидкости, нежели указано в рецепте. Если ориентироваться на глаз, то жидкости должно быть в 2 раза больше, чем риса.

    Овощной бульон

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Бульон довести до кипения, убавить огонь и готовить рис под крышкой на небольшом огне 15-20 минут. Рис должен получиться мягким и хорошо пропаренным.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Мексиканский красный рис готов. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из риса

    Отзывы (7):

    06 Марта 2023

    Любителям горячительных мексиканских блюд рис обязательно придётся по вкусу, Наталья.👌

    Ответить
    06 Марта 2023

    Татьяна, спасибо. Надеюсь 😍

    Ответить
    06 Марта 2023

    Наталья, какой красивый мексиканский рис.

    Ответить
    06 Марта 2023

    Наталья, благодарю ❤

    Ответить
    06 Марта 2023

    Пикантный и аппетитный рис! 

    Ответить
    07 Марта 2023

    Татьяна, спасибо😍

    Действительно пикантный такой гарнир у меня получился 

    Ответить
    07 Марта 2023

    Замечательный пикантный рис!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 7 часов назад

    Первая полоса