Тыква жареная острая

Фото Тыква жареная острая
Аватар Iv Olendr
автор

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Пикантная тыква

    Очень вкусная овощная композиция, которую можно регулировать по остроте, выбрав предпочтительное количество перца. Подавайте такую Тыкву к отварному рису или спагетти, дополняйте жареными яйцами и омлетами. Можете использовать для подгарнировки поленту, кус-кус или пшеничную кашу. Не менее удачным решением является и сочетание этой пикантной тыквы с мясным барбекю, шашлыками, бужениной.

    Но можете насладиться и гордым дуэтом из сотированных овощей (именно так называется наша быстрая обжарка тыквы и перцев) и чего-нибудь мучного. Хорошо подойдут быстрые содовые лепёшки на пахте или Цельнозерновой хлеб с яблоками (в хлебопечке).

    Как приготовить "Тыква жареная острая" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Вот такая гастрономическая «живопись» не может не радовать человеческий глаз.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разрежем нашу полосатую красавицу-тыкву с жёлтой мякотью.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ломти тыквы режем крупно.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разноцветные перцы разрезаем пополам и очищаем от семян.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Режем очищенный сладкий перец продольно.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарезаем репчатый лук дольками. Молодые луковички могут быть просто разрезаны пополам.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Чеснок тоже должен быть крупными кусочками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разогреваем масло в удобной большой посуде. Мы используем вок.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пассируем лук.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    К луку — свежие острые перцы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    И ароматный чесночок.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Теперь время сладких перцев в нашей пассеровке.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сейчас тыква ненадолго займёт главенствующее положение в иерархии овощей, собравшихся в воке.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Посолим наши овощи, чтобы ещё лучше подчеркнуть их летнюю сладость.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Всё интенсивно перемешиваем. Это ведь соте, а не тушение.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Для колерования и обволакивающего блеска пригодится сахар.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Усилим остроту и пряность сухой аджикой.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Последняя нота — фруктово-ягодный уксус. Используем нашу домашнюю заготовку из яблок Белый Налив и йошты.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Наши овощи готовы. Подаём их с рисом, щепоткой имеретинского шафрана, соевым соусом, яблочным сыром и маринованным розовым имбирём. При желании, хорошо дополняется индейкой или говядиной. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с овощами

    Отзывы (21):

    24 Марта 2015

    Очень заманчивая фотка! Цвета так сменились, что сегодня тебя не узнала.

    1 Ответить
    24 Марта 2015

    Спасибо, Наташа

    Это летние фото, поэтому и естественный цвет продуктов только что сорванных с огорода более жизнерадостный.

    Ответить
    24 Марта 2015

    Инн и я тебя не узнала!!Фото стали сочней .Вкусное блюдо!!

    1 Ответить
    24 Марта 2015

    Благодарю 💐

    Аурика, это и продукты летом сочней, чем зимой😊 Вот скоро будет сезон весенней зелени - тоже будет перемена цвета. И я же пользуюсь постобработкой, поэтому яркость фото регулируется сознательно.

    Ответить
    24 Марта 2015

    Живописная композиция, привлекает внимание.Тыкву принципиально использовать желтую?

    Ответить
    24 Марта 2015

    Спасибо, Катя

    Это была одна из первых поспевших тыкв, поэтому я её и использовала.

    В большинстве случаев, жёлтая тыква будет по-настоящему "овощной", т.е. менее сладкой, чем оранжевая. Не всегда хочется, чтобы овощное соте было слишком сладким, поэтому я бы рекомендовала использовать при возможности жёлтую, а без возможности - любую вкусную😊🍴.

    Ответить
    24 Марта 2015

    Очень нравится тыква именно в несладком варианте, с луком и перцем. Я такую использую для начинки. Но баланс сладости и соли все равно нужно соблюсти, чтобы уж совсем было не пресно. Яркое блюдо получилось, и без риса оно самодостаточно

    1 Ответить
    24 Марта 2015

    Спасибо, Света💐

    Мы рис, поленту или лапшу готовим к такому блюду, чтобы обойтись без хлеба.

    Ответить
    24 Марта 2015

    Очень вкусное и аппетитное блюдо, Инна! Спасибо за рецепт! 👏

    1 Ответить
    24 Марта 2015

    На здоровье, Ира🍴 Я тоже уже жду настоящих перцев с огорода😍

    1 Ответить
    24 Марта 2015

    Инна интересно! Люблю тыкву в разном вкусе, острая - класс!

    Ответить
    24 Марта 2015

    Спасибо, Таня💐

    Мы часто готовим острые овощи. А в этом году у меня много редких сортов тыкв и острых перцев - будут новые презентации🍴

    Ответить
    24 Марта 2015

    Так еще тыкву не готовила, заманчиво.

    Ответить
    25 Марта 2015

    Рекомендую, по остроте легко можно регулировать и делать более нейтральным блюдо.

    Ответить
    25 Марта 2015

    Тыква ,для меня ,самый универсальный овощ!!Отличный вариант!💐

    Ответить
    25 Марта 2015

    Благодарю💐

    Для меня тоже очень важна тыква в рационе. Вот завтра-послезавтра с ней буду готовить самсу-текстиль🍴

    Ответить
    25 Марта 2015

    Иннуль, очень ярко и сочно! Тыкву люблю в любом варианте правда я в количестве 2.5 кг за раз не готовила, всё небольшими порциями.

    Ответить
    25 Марта 2015

    Спасибо, Лика. Ну, у меня всегда на 6-10 полноценных порций, поэтому для меня не редкость такой вес (я борщ и в 10л кастрюле варила).

    Ответить
    25 Марта 2015

    Я варю борщ вполовину меньше, ну нас 3 человека сейчас, поэтому и так едим его 2 дня, а кастрюли у меня даже и нет на 10 л. Блюдо твоё возьму на заметку, приготовлю в сезон. Сейчас на перец просто нереально высокие цены, я изредка на салат по штучке покупаю.

    Ответить
    25 Марта 2015

    У меня это блюдо тоже сезонное, когда перец с огорода.

    Ответить
    09 Ноября 2018

    Первый раз в жизни приготовила тыкву. Раньше на этот овощ совершенно не обращала внимание. Но здоровье теперь не позволяет много мяса и приходится разнообразить свое меню. Говорила "я не люблю тыкву!" Я просто не умела ее готовить. Браво автору! Это так вкусно и полезно.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Апельсиновый крем
    19 8 часов назад

    Первая полоса