Время подготовки: 10
Время приготовления: 7
Кол-во порций: 2 шт.
Аппетитный, сытный и быстрый в приготовлении перекус в мексиканском стиле.
Тортилья с креветками – даже звучит вкусно! Креветки советую брать крупные, чтобы они отчётливо чувствовались в начинке. Соус слегка пропитывает тортилью, обогащая её вкус ароматом и умеренной остротой.
Такой домашний фастфуд удобно взять с собой или подать на завтрак.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тортильи.
Шаг 2 Ссылка
2 листа тортильи подсушите в духовке, аккуратно разместив их на решётке. При 200°C достаточно нескольких минут. Извлеките листы из духовки и дайте им немного остыть.
Шаг 3 Ссылка
Для соуса смешайте майонез 2 ст. л., горчицу 1 ч. л. и хрен 1 ч. л. Креветки (для одной тортильи 4-5 штук) разморозьте и очистите. Копчёную горбушу 50 г тонко нарежьте.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно смажьте соусом тортилью.
Шаг 5 Ссылка
По краям выложите листья салата 4 листика.
Шаг 6 Ссылка
Помидор 0.5 шт. нарежьте тонкими полосками.
Шаг 7 Ссылка
Тонко нарежьте огурец 0.5 шт.
Шаг 8 Ссылка
Внутрь тортильи уложите помидоры, огурцы, креветки и горбушу.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте рикотту 30 г.
Шаг 10 Ссылка
Посыпьте мелко нарезанным укропом 1 пучок и подавайте к столу.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: