Запечённая рыба по-мексикански

Фото Запечённая рыба по-мексикански
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: мексиканская 

    В чём готовить: в духовке 

    Рыба по-мексикански

    Мексиканцы – народ горячий и это ярко отобразилось на их кулинарных традициях. Визиткой мексиканской кухни по праву можно считать красный перец чили. Европейцам может показаться, что мексиканцы слишком злоупотребляют этим продуктом и кладут его чрез меры, но на это есть свои исторические причины. Мексика – родина чили, тут насчитывают 90 видов этого овоща. Наверное, нет мексиканских блюд без его содержания. Кроме того, перец входит в большинство соусов. С ним готовят множество блюд: albóndigas (мясные фрикадельки в томатном соусе с чили), соусы salsa roja (с помидорами) и salsa verde (с зелёными помидорами), сhile poblano (зелёный чили фаршированный мясом или сыром). Существует в Мексике и блюдо в цветах национального флага: зелёный — чили, белый — сливочный соус и красный — зёрнышки граната.

    Но не чили единым богата Мексика. Национальная кухня также насыщена рецептами из рыбы и морепродуктов. Популярностью пользуются блюда из осьминогов, кальмаров, креветок и скампий, которых подают как в горячем, так и в холодном виде.

    Мы решили приготовить блюдо, которое состояло бы из традиционных мексиканских составляющих. Для этого взяли рыбу, сделали к ней соус из перца чили и всё это запекли. Получилось очень вкусно и в духе Мексики!

    Как приготовить "Запечённая рыба по-мексикански" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления понадобится рыба, перец чили, томатная паста, лайм, рафинированное оливковое масло, чеснок и специи. Мы взяли рыбу Аргентина, но подойдет любая другая.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Процесс приготовления начинаем с того, что делаем крестообразные надрезы на рыбе, солим, перчим её и выдавливаем одну половинку лайма. После чего, отправляем рыбу в холодильник мариноваться на 30 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь готовим соус к рыбе. Для этого довольно крупно нарезаем 2 зубчика чеснока.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжариваем чеснок и орегано в оливковом масле до золотистого цвета. Процесс этот деликатный и быстрый. Главное не спалить чеснок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезаем перец чили кольцами. Мы добавили 1 стручок, но если вы не любитель острого — уменьшите количество перца.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В посуду с прожаренным чесноком и орегано добавляем томатную пасту, перец чили, сушенный базилик, щепотку соли и выдавливаем половинку лайма. Тушим на медленном огне 10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подготавливаем форму для выпекания и выстилаем дно фольгой. Глянцевой стороной наружу. Выкладываем в форму рыбу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовым соусом поливаем рыбу и отправляем ее в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (6):

    29 Декабря 2011
    На вид рыба получилась шикарна!!, беру на заметку этот вариант приготовления! А уточните какую еще рыбу можно брать (хоть один вариант) :)!
    Ответить
    29 Декабря 2011
    На вкус рыбка не менее шикарна))Рыбу можно брать абсолютно любую..ну например хек - дешево, не жирно..или пеленгас, но не забудьте почистить его от чешуи и убрать внутренности..можно с головой запекать.
    Ответить
    19 Января 2012
    Красивая рыба! люблю рыбу! Буду пробовать :)! Спасибо за рецепт.
    Ответить
    16 Ноября 2012

    Риба получилась СУПЕР,но порада перець чілі давайте половину,бо так ДУЖЕ ДУЖЕ гострий соус 

    Ответить
    04 Сентября 2014

    а для чего фольга?

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Мне нравится какой вкус имеет запеченная рыба именно в фольге, особый вкус. Но это необязательное условие, можно и без фольги.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса