Севиче

Фото Севиче
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Апельсин 0.5 шт.
    Кинза свежая 2 веточка
    Лайм 1 шт.
    Лимон 0.5 шт.
    Сахар 1 щепотка
    Смесь перцев 1 щепотка
    Соль по вкусу
    Укроп свежий 2 веточка

    Готовим севиче

    Севиче — это блюдо из мелко нарезанной сырой рыбы или морепродуктов (креветок, гребешков и так далее), маринованных в соке цитрусовых (лимон, грейпфрут, лайм, мандарин). Это блюдо из Южной Америки и до сих пор Перу и Эквадор спорят, кто же является родиной севиче, так как обе страны имеют удивительное разнообразие рыб и моллюсков.

    Рецепт севиче мог исходить от древних цивилизаций инков в Перу и Эквадоре. Ведь когда рыбаки выходили надолго в море, еда портилась, а рыба всегда была «под рукой», оставалось взять с собой только лимоны...

    Рыба может быть необязательно красная, может быть и морской окунь, треска, дорадо.

    Как приготовить "Севиче" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты для севиче.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Счистим цедру с апельсина, лимона и лайма. Выжмем сок из них.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    С форели снимем кожу, вытащим косточки и нарежем кубиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарежем лук-шалот кольцами, помельче перец чили. От укропа и кинзы возьмём листики. Всё смешаем с соком цитрусовых.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Рыбу и сок соединим. Приправим солью, сахаром, перцем по вкусу. Отправим в холодильник на 1-1,5 часа (по некоторым данным на 15-20 минут). При подаче можно добавить несколько капель оливкового масла.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (22):

    16 Января 2015

    Не могу устоять перед красной рыбкой! Класс! :+1:

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Спасибо,это вкусно! 

    Ответить
    16 Января 2015

    Это я оставлю любителям острой еды. Огненные девушки, налетай!😄

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Ну,Надяяя!!! 😄 Ведь можно добавить и поменьше перчика,все как захочешь! 😘

    Ответить
    16 Января 2015

    Надя, замечательный севиче😍

    Пожалуй, я бы такой съела через 15 минут😄

    Но на сегодня мне хватит салата "Жемчужина", который мы отсъели под МК к полуночи😁

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Спасибо! Мы и  съели через 15 минут 😄 Знаешь,просто многие сырую рыбу есть не хотят,вот можно и подольше мариновать. Тут на сайте довольно лояльно относятся к разным рецептам(и к простым и к необычным) ,а на других я сталкивалась с тем,что начинали умничать что  сырую рыбу есть нельзя и тд..

    Ответить
    16 Января 2015

    Попробовать хочется, получилось гастрономическое путешествие.😊

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Спасибо! Попробуй! Это вкусно.😄

    Ответить
    16 Января 2015

    Потрясающе все это выглядит и звучит! Это наподобие тар-тара получается?

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Спасибо! Да,помельче нарезать и что-то наподобие тартара получится. Тут,конечно, надо все свежайшее! Но,если честно,я не решаюсь сырые креветки и гребешки сюда класть. Как то готовила с ними,но их все таки немного потушила.

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Да, я бы тоже не решилась, тем более, что в нашей стране найти все это дело свежайшим - крайне сложная задача!)

    Ответить
    16 Января 2015

    Красную рыбу люблю во всех видах, но соленую особенно. Впечатлила салфетка на фото в виде карты!!:+1:

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Спасибо! 😘

    Ответить
    16 Января 2015

    Экзотично, и, в то же время, просто! Превосходная, должно быть, закуска к чему-нибудь крепенькому😏 ...В КК ))😊

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Да,закуска что надо!:+1: Готовь на здоровье!

    Ответить
    16 Января 2015

    :+1::+1::+1: необычно! вот сырую рыбку не ела.

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Спасибо! Лена,если рыба подольше постоит в цитрусовом соке она получается маринованной. Так что не совсем сырая!😊

    Ответить
    21 Января 2015

    Пикантная закуска,Здорово!

    1 Ответить
    22 Января 2015

    видела такое приготовление недавно, стало интересно приготовить, так что беру на заметку! 

    1 Ответить
    23 Января 2015

    Попробуй,это вкусно!:+1:

    Ответить
    01 Марта 2015

    а зачем цедру натирать?

    1 Ответить
    29 Марта 2015

    Ну, мало ли, а вдруг пригодится?! 😆 Чего продукту пропадать-то, если цитрусовые все равно в дело идут?! 😏 А если серьезно, то цедра там при сервировке посыпана, хотя это для севиче, может, и не очень типично. За то декоративно.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Манник с вареньем
    1 14 минут назад
    Засолка оливок
    15 29 минут назад

    Первая полоса