Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: мексиканская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Севиче — это блюдо из мелко нарезанной сырой рыбы или морепродуктов (креветок, гребешков и так далее), маринованных в соке цитрусовых (лимон, грейпфрут, лайм, мандарин). Это блюдо из Южной Америки и до сих пор Перу и Эквадор спорят, кто же является родиной севиче, так как обе страны имеют удивительное разнообразие рыб и моллюсков.
Рецепт севиче мог исходить от древних цивилизаций инков в Перу и Эквадоре. Ведь когда рыбаки выходили надолго в море, еда портилась, а рыба всегда была «под рукой», оставалось взять с собой только лимоны...
Рыба может быть необязательно красная, может быть и морской окунь, треска, дорадо.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для севиче.
Шаг 2 Ссылка
Счистим цедру с апельсина, лимона и лайма. Выжмем сок из них.
Шаг 3 Ссылка
С форели снимем кожу, вытащим косточки и нарежем кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Нарежем лук-шалот кольцами, помельче перец чили. От укропа и кинзы возьмём листики. Всё смешаем с соком цитрусовых.
Шаг 5 Ссылка
Рыбу и сок соединим. Приправим солью, сахаром, перцем по вкусу. Отправим в холодильник на 1-1,5 часа (по некоторым данным на 15-20 минут). При подаче можно добавить несколько капель оливкового масла.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: