Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: мексиканская
Назначение: Быстро и просто
В летний сезон созревания кукурузы предлагаю приготовить салат из мексиканской кухни. Это острый салат из жареной кукурузы с вялеными помидорами.
Остроту салату придаёт заправка из яблочного уксуса с оливковым маслом и смесь свежемолотого чёрного перца с морской солью крупного помола.
Такой салат вкусно подать к обеду, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата взять: кукурузу в початках свежую, масло оливковое, соль морскую, перец чёрный молотый, уксус яблочный, петрушку, лук фиолетовый.
Шаг 2 Ссылка
Залить подготовленные небольшие початки кукурузы 4 шт. водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, варить в течение 3 минут, пока не выйдет крахмал. Сразу горячую воду слить. Кукурузу залить ледяной водой (можно добавить кусочки льда), чтобы остановить процесс приготовления и сохранить её цвет. Вынуть кукурузу из воды. Остудить.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем очистить 0.5 луковицы. Нарезать мелким кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Нарезанный лук сложить в салатник, залить 2 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, 1 щепочку чёрного молотого перца. Оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Острым ножом срезать зёрна с початка ближе к стержню.
Шаг 6 Ссылка
На горячую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла выложить зёрна кукурузы. Жарить зёрна, помешивая, в течение 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Поджаренные зёрна кукурузы выложить к маринованному луку. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
В салатник добавить вяленые помидоры 80 г. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Посыпать крупнозернистой морской солью 0.5 ч. л. и свежемолотым чёрным перцем 0.5 ч. л. Перемешать салат, перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки. Такой салат можно подать к обеду.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: