Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Сельдерей в томатном маринаде самая вкусная закуска, которую я попробовала за последнее время.
Закуска из сельдерея, в прочем, как и домашние разносолы, подойдёт к мясным и рыбным блюдам. Она прекрасно разнообразит ежедневную трапезу и украсит праздничный стол.
Маринад я готовила из помидоров в собственном соку. Я пробила их блендером и добавила воды. Помидоры вполне можно заменить на домашний томатной сок, или в крайнем случае, можно взять кетчуп или томатную пасту. Специи регулируйте на свой вкус. Мы любим блюда поострее, поэтому я добавляю перец чили.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: стебли сельдерея, чеснок, перец чили, соль, сахар, парику острую, чёрный перец горошком, яблочный уксус, помидоры в собственном соку.
Шаг 2 Ссылка
Стебли сельдерея 500 г промыть и нарезать черешки сельдерея на кусочки, чтобы поместились в контейнер или банку.
Шаг 3 Ссылка
Почистить 4 зубчика чеснока, 1 небольшой перец чили нарезать на шайбы.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры в собственном соку 300 г пробить блендером и добавить к ним 700 мл тёплой воды.
Шаг 5 Ссылка
Довести до кипения, добавить соль 1 ст. л. сахар 3 ст. л., перец чёрный горошком 3-4 шт. и острый перец чили 1 г. Кипятить рассол 3-4 минуты на среднем огне, до полного растворения сахара и соли.
Шаг 6 Ссылка
Рассол снять с огня и добавить в него яблочный укус 2 ст. л.
Шаг 7 Ссылка
Для удобства сельдерей лучше переложить контейнер с крышкой и залить его горячим рассолом. Закрыть крышкой и составить контейнер на столе до полного остывания. Затем убрать в холодильник на сутки.
Шаг 8 Ссылка
Через сутки сельдерей в томатном маринаде уже можно подавать к столу.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: