Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Быстро и просто
Лазанья уже давно и прочно вошла в меню многих любителей итальянской пасты. Рецепт классической лазаньи каждый видоизменяет на свой лад, внося компоненты на свой вкус.
Вот и сегодня я добавила вместо говяжьего фарша, куриный. А в соус на его основе – болоньезе – ввела полезную нотку в виде брокколи. Получилось красиво и вкусно! Впрочем, лазанья по определению не может быть невкусной!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты в соответствии с указанным длинным списком.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с самого трудоёмкого: мелкой нарезки овощей для болоньезе. Равными кубиками измельчим примерно по 50 г моркови, лука и стебля сельдерея, раздавим 2 зубчика чеснока и мелко нарежем. Брокколи 100 г тоже перед введением в соус нарежем помельче.
Шаг 3 Ссылка
Нарезанные овощи последовательно обжарим до «лёгкой слезы» на 30 мл оливкового масла, а затем добавим фарш 200 г. Будем его обжаривать, разбивая лопаточкой.
Шаг 4 Ссылка
Томаты в собственном соку 300 г пробьём погружным блендером, я это прямо в банке делаю.
Шаг 5 Ссылка
Добавим полученное томатное пюре в сковороду, при необходимости вольём воды, а при желании сухое вино. Потушим минут 20, регулируя вкус: соль 2 щепотки, чёрный перец 2 щепотки всего и сухие пряности на ваш вкус.
Шаг 6 Ссылка
А тем временем приготовим бешамель: разотрём 1 ст. л. муки в нагретом сливочном масле 50 г, постепенно добавляя тёплые сливки 150 мл, присолим и добавим молотый мускатный орех 1 щепотка. Доведём до кипения при помешивании.
Шаг 7 Ссылка
Начнём собирать лазанью: укладываем листы теста 150-200 г, переслаивая их соусами и тёртым пармезаном 100 г.
Шаг 8 Ссылка
Верхний слой щедро посыпаем сыром.
Шаг 9 Ссылка
форму затягиваем фольгой и отправляем в духовку 180°C на 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Через 30 минут фольгу снимаем, проверяем готовность, можно ещё поставить и подрумянить сверху. Вот и всё – подавайте лазанью, пока она горячая!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: