Закуска из баклажанов «Тёщин язык»

Фото Закуска из баклажанов «Тёщин язык»
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Готовим закуску из баклажанов «Тёщин язык»

    Психологический тест:

    — На вашу тёшу напал тигр. Что вы будете делать?

    — А что я тут могу поделать? Сам напал — сам пусть и выкручивается!

    Каких только шуток не ходит в народе про тёщу! А виной тому, как правило, излишне длинный и острый тёщин язык, которым она не даёт покоя зятю, да и дочери родной, которая этого «обормота» в спутники жизни выбрала.

    А вот закуска из баклажанов «Тёщин язык» в народе, напротив, весьма любима. И сколько семей (и тёщечек) — столько у неё, пожалуй, и вариантов.

    Мой «Тёщин язык» из баклажанов — это такой турбореактивный вариант из разряда «гости на пороге». Его характерные особенности — минимум затрат времени от хозяйки, и при этом — вполне презентабельный внешний вид.

    Как приготовить "Закуска из баклажанов «Тёщин язык»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам потребуется 2 маленьких баклажанчика, минимум 2 столовых ложки растительного масла и соль, и чёрный перец по вкусу. А ещё 300 мл свежих, сладких, зрелых, южных или же рубленных помидоров в собственном соку, 1 луковица, 3 зубчика чеснока и 1 маленький острый перчик.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны режем на шайбы толщиной около 1 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Натираем их солью, пусть немного помаринуются. Затрат хозяйки на эти 2 операции — минут на 5-7. Духовку сразу ставим греться на максимум.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда духовка сообщила о готовности, смазываем противень столовой ложкой растительного масла, раскладываем по нему баклажаны и капаем на каждый из них по капельке растительного масла. Можно размазать эти капли рукой или силиконовой кистью, или лопаточкой. Перчим баклажаны молотым чёрным перцем. Запекаем их 10 минут на верхнем уровне, на высокой температуре, в идеале — под грилем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук чистим и режем так, чтобы его удобно было перерабатывать блендеру, острый перец режем и очищаем от семечек, чеснок продавливаем через пресс. У кого-то может встать вопрос, зачем его продавливать через пресс, если потом мы будем обрабатывать всё блендером? Чеснок даёт тем больше остроты, чем более интенсивной механической обработке мы его подвергнем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Томаты в собственном соку, лук, чеснок и острый перец пюрируем блендером. Добавляем по вкусу соль (помня, что баклажаны у нас уже солёные).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Извлекаем из духовки запёкшиеся баклажаны и поливаем их томатной смесью. Всё, их теперь можно оставить в покое вплоть до сервировки, а можно сервировать прямо горячими.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (10):

    28 Ноября 2015

    Классные языки тёщи - огненно красные, дышащие остротой !

    2 Ответить
    29 Ноября 2015

    Чо, как настоящие?! 😏😄

    Ответить
    29 Ноября 2015

    Отличная закуска Наташа! Мне все варианты нравятся, так как я люблю баклажаны.

    1 Ответить
    29 Ноября 2015

    Я вот их тоже люблю во всех видах, а с мужем - "пичалька": категорически не выносит, когда они напитаны жиром. Поэтому мне приходится использовать всякие ухитрения. 😄 

    Ответить
    29 Ноября 2015

    хорошая закусочка))) у нас по таким названием есть заготовка на зиму, тоже острая очень

    1 Ответить
    29 Ноября 2015

    Да, знаю это и в виде заготовки; и из кабачков, а не из баклажанов; и свернутое в рулетики, а не пластинами. Очень много вариантов, распространенная и любимая в народе закуска.

    Ответить
    29 Ноября 2015

    нет, именно из баклажанов ))) я же и говорю " под таким названием"

    Ответить
    29 Ноября 2015

    Супер! Только вот почему "тёщин", а не "свекрови"???))))))

    1 Ответить
    29 Ноября 2015

    Потому что в СЗ был заказ на тещин. 😄 Ну, и потому, что мне эта закусь известна именно как "тещин язык". Про существование названия "свекровин" я вплоть до сейчаса не знала. 😄

    Ответить
    30 Ноября 2015

    Яркое блюдо! 👏 А острота будет зависеть от поведения тещи!😄😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сырный кляр для рыбы
    1 25 минут назад
    Свиная рулька по-чешски
    17 13 часов назад
    Жареная щука
    8 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Приготовить мусаку в духовке

    Предлагаем приготовить оригинальное греческое блюдо — мусаку с баклажанами. Готовится в духовке очень быстро

    Первая полоса