Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Быстро и просто
Фасоль по-тоскански – один из классических рецептов итальянской кухни. Рецепт стал популярным благодаря своей простоте приготовления блюда. Прежде жаркое с фасолью и пряными травами готовили охотники, добавляя в блюдо мясо.
В современном варианте блюдо получается постным, но достаточно сытным и вкусным. Готовьте такое блюдо из свежесваренной фасоли, если позволяет время. Приятного аппетита.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты по списку к приготовлению фасоли по-тоскански. Фасоль можно отварить заранее или взять готовую консервированную.
Шаг 2 Ссылка
В горячую кастрюлю влить оливковое масло 3 ст. л., всыпать сухой тимьян 1 ч. л. Чеснок 2 зубчика очистить, разрезать пополам и в вбросить в кастрюлю с пряным маслом. Нагревать на тихом огне 3 минуты. 1 ст. ложку чесночного пряного масла отлить на сковороду.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к горячему пряному маслу с чесноком кусочки томатов в собственном соку 200 г. Тушить, помешивая, до загустения соуса.
Шаг 4 Ссылка
На горячую сковороду с 1 ст. л. пряного чесночного масла выложить консервированную или сваренную фасоль 400 г. Посыпать фасоль базиликом сухим 1 щепотка. Нагревать фасоль, покачивая сковородой, чтобы не размять её, в течение 3 минут, пока не почувствуете аромат базилика.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте подготовленную фасоль в кастрюлю с томатным соусом.
Шаг 6 Ссылка
Томить фасоль на тихом огне в течение 15 минут после закипания. Соус должен томиться, чуть булькая.
Шаг 7 Ссылка
В самом конце добавьте рубленых листьев свежей петрушки.
Шаг 8 Ссылка
Подавать фасоль по-тоскански горячей.
Шаг 9 Ссылка
Фасоль по-тоскански подавайте к обеду, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к жареной птице или к мясу.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: