Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Предлагаю сегодня приготовить необычный сыроедческий борщ или живой суп, кому как больше нравится.
Настоящий живой борщ — это кладезь полезных веществ, сохранённых в блюде, благодаря отсутствию варки. Готовится он очень быстро и просто, и не требует больших кулинарных навыков. В моём рецепте нет паслёновых (помидоров, болгарского перца), но если вам без них вам никак, то можно добавить. Для большей сытности в готовый суп можно также добавить дольки авокадо.
Такой борщ можно подавать как холодным в летнее время, так и горячим зимой. В своём рецепте я буду готовить горячее блюдо, так как за окном ноябрь.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится капуста белокочанная, лук фиолетовый, морковь, свёкла, шпинат свежий, зубчик чеснока, апельсин, соль розовая гималайская, масло оливковое, вода очищенная (холодная и горячая, по 200 мл).
Шаг 2 Ссылка
Все продукты хорошо помыть, очистить и просушить.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать крупно продукты: лук фиолетовый (50 г), капусту белокочанную (300 г), морковь (200 г), апельсин (1 шт.), свёклу (300 г) — так, чтобы они поместились в блендер.
Как не плакать от лука при нарезке
Шаг 4 Ссылка
Выложить их в блендер, добавить шпинат свежий (150 г), соль и масло по вкусу, и залить холодной водой (200 мл).
Шаг 5 Ссылка
Смешивать около 2 минут в блендере, затем добавить горячей воды (200 мл), если мало соли, добавить ещё и смешать ещё раз до однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Если любите поострее, добавьте немного мелконарезанного чеснока. Живой борщ готов, желаю вам приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: