Польская

Национальная польская кухня только на первый беглый взгляд может показаться ну уж очень похожей на украинскую или белорусскую, а еще занятно, что поляки оспаривают у России изобретение водки. Если вы приедете в Польшу и пройдетесь по местным кафе, вы удивитесь, что блюда польской кухни даже на вид не похожи на наши, хотя и сделаны из традиционных и любимых наших продуктов. Местная национальная кухня использует большое количество свинины и копченой колбасы, тот самый знаменитый бигос – это традиционное блюдо Польши, визитная карточка местной кухни и ее вкусная основа. Капуста – любимый овощ у поляков, из неё можно приготовить много вкуснейших блюд, например колдуны, голубцы, а также всевозможные пироги с капустой и другие вкусности. Интересными для нашего вкуса станут супы на основе свекольного или хлебного кваса, а если вы любите капустняк и гороховый суп, тогда знайте, что эти вкуснейшие блюда пришли к нам именно из польской кухни.

Рецепты польской кухни

Всего опубликовано 67 рецептов

Фото рецепта Пончики классические

Пончики классические

А вы никогда не задумывались, почему эти колечки из теста, жареные в масле и посыпанные сахарной пудрой, все так ласково...

61 61

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 900 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бигус с карбонатом и грудинкой из свежей и квашеной капусты

Бигус с карбонатом и грудинкой из свежей и квашеной капусты

Бигус (бигос) – блюдо, пришедшее к нам из польской кухни. Я как-то размещала рецепт...

2 6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Карбонад — 100 г
  • Кориандр сухой — 0.5 щепотка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Сахар — 2 щепотка
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Квас хлебный на берёзовом соке

Квас хлебный на берёзовом соке

Весна — пора берёзового сока. Этот вкусный природный напиток обладает множеством полезных свойств, не зря наши предки ценили...

6 18

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Сахар — 30 г
  • Сок берёзовый — 3 л
  • Сухарики ржаные — 300 г
Фото рецепта Польский борщ

Польский борщ

Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из...

40 25

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Вода — 125 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сметана — 7 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Фото рецепта Суп «Журек»

Суп «Журек»

«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать...

26 33

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 550 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаски сырые — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука ржаная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Свиная грудинка копчёная — 300 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Хлеб ржаной — 1 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Фляки по-польски

Фляки по-польски

Фляки или флячки — очень известный суп польской кухни. Аналогичное известное блюдо «хляки» можно встретить в украинской...

0 4

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1500 мл
  • Вода — 2.5 л
  • Говяжий рубец — 1000 г
  • Говяжий рубец — 1000 г
  • Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 25 г
Фото рецепта Балык из свинины

Балык из свинины

Балык — это солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб, таких как белуга, кета, горбуша и другие. Но в...

9 17

Ингредиенты

  • Сахар мелкокристаллический — 1 ч. л.
  • Свиная вырезка — 1000 г
  • Смесь пряностей для свинины — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Сельдь в сметане

Сельдь в сметане

Предлагаю отличную закуску — сельдь в сметане с яблоками. Это популярное и вкусное блюдо польской кухни. Сочетание сельди с...

11 15

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сельдь солёная — 300 г
  • Сметана — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яблоко — 150 г
Фото рецепта Пасхальный ягнёнок

Пасхальный ягнёнок

Пасхальный ягнёнок, вместе с пасхальным кроликом, куличами и творожными пасхами, — один из сладких и вкусных символов...

6 12

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 35 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Печенье «Мазурка»

Печенье «Мазурка»

Большинство хозяек с удовольствием и достаточно часто радует своих родных вкусной выпечкой. Ведь так приятно в семейном...

7 14

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Филе судака по-польски

Филе судака по-польски

Сегодня предлагаю приготовить одну из самых вкусных речных рыб – судака. Во время приготовления...

12 9

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Соль морская — 4 щепотка
  • Судак филе — 350 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

Родиной томатного супа принято считать Португалию, хотя рецепты подобных супов можно встретить во многих кухнях мира....

2 24

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 130 г
  • Помидоры — 200 г
  • Рис длиннозерный — 5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Польский шоколадный бисквит

Польский шоколадный бисквит

Очень интересный рецепт недавно нашла в одной из групп социальных сетей. Это польский «брошеный» бисквит. Он получается...

64 52

Ингредиенты

  • Какао порошок — 35 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Суп с шампиньонами и курицей

Суп с шампиньонами и курицей

Суп может быть разным. Наваристым — на мясном бульоне, лёгким овощным, прозрачным, густым, горячим или холодным. Чаще всего...

4 12

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 4 ст. л.
  • Вода — 2.5 л
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Куриный суп с овощами

Куриный суп с овощами

Куриный суп с овощами — это идеальный суп для здорового образа жизни. Суп — необходимая пища, он очень нужен и полезен для...

12 13

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Куриная грудка — 450 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Лук-порей — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 400 г
  • Сельдерей стебли — 400 г
  • Смесь французских трав — 10 г
  • Сок лимонный — 120 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Польский бигос

Польский бигос

Этому блюду посвящали целые поэмы: «...Да, бигос — лакомство, особенный состав, Где сочетание всех специй и приправ....

12 27

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 500 мл
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Чернослив вяленый — 20 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Свиная шейка в духовке

Свиная шейка в духовке

Запечённое куском мясо всегда удобно иметь в холодильнике, потому что это блюдо сможет выручить в любой ситуации: это и...

24 20

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Свинина ошеек — 1500 г
  • Смесь пряностей для свинины — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 30 мл
Фото рецепта Сок из чёрноплодной рябины на зиму

Сок из чёрноплодной рябины на зиму

Предлагаю заготовить на зиму сок из чёрноплодной рябины. Чёрную рябину также называют арония. Такой сок снижает давление....

9 18

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Листья вишни свежие — 30 шт.
  • Рябина черноплодная — 1000 г
  • Сахар — 300 г
Фото рецепта Песочный сметанник

Песочный сметанник

Песочный сметанник — выпечка, относящаяся к категории «пляцки». Это очень вкусная и нежная выпечка. Состоит такой пляцок из...

7 24

Ингредиенты

  • Белки куриные — 6 шт.
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 1200 г
Фото рецепта Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами

Зразы пришли к нам из польской или литовской кухни. Изначально так назывались рулетики из отбитого мяса с начинкой,...

29 51

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 7 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Старопольский рождественский перник

Старопольский рождественский перник

Рождественская выпечка славится своим душистым вкусом, ароматом и богатым составом. В...

8 6

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мёд — 100 г
  • Молоко — 30 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Повидло — 150 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Польский хлеб

Польский хлеб

Этот хлебушек я наметила приготовить уже давно, но уехала в отпуск и не успела. Решила, что по приезду начну выпечку именно...

20 21

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 2 г
  • Маргарин — 10 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 24 г
  • Соль — 6 г
Фото рецепта Польское печенье Kolaczki

Польское печенье Kolaczki

Предлагаю испечь замечательное традиционное польское рождественское печенье, очень хрупкое и нежное. Тесто в этом печенье...

6 23

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 220 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Повидло — 350 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Творог — 220 г
Фото рецепта Налистники

Налистники

Налистники – очень широко распространённое блюдо, которое пришло к нам из польской кухни. В повседневной жизни мы называем...

17 43

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Смалец по-польски

Смалец по-польски

Сегодня приготовим закуску из сала по старинному рецепту из...

10 8

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук белый — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сало свежее — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Луковый салат с яблоком

Луковый салат с яблоком

Лук — очень полезный продукт, который придаёт пикантный и насыщенный вкус супам, салатам, мясным и рыбным блюдам. Стоит...

5 17

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Вода ледяная — 500 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Открытый пирог с калиной

Открытый пирог с калиной

Если вы никогда не пробовали пироги с калиной, то сделайте это хотя бы разок. Найдите эту сладко-горьковатую алую ягоду в...

21 22

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 100 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Калина — 500 г
  • Молоко козье — 60 мл
  • Сахар — 200 г
  • Тесто дрожжевое — 1200 г
  • Яблоко — 200 г
Фото рецепта Карп запечённый на луковой подушке

Карп запечённый на луковой подушке

Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа...

24 32

Ингредиенты

  • Карп — 1500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Польский пирог с безе

Польский пирог с безе

Вкусные домашние пироги – гордость любого кулинара. Каждому хочется, чтобы пирог удивлял как вкусом, так и внешним видом. А...

1 4

Ингредиенты

  • Джем из чёрной смородины — 150 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сухой концентрат киселя — 25 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт с пудингом

Торт с пудингом

Торт по праву считается одним из самых вкусных и популярных десертов. Кусочек вкусного торта с ароматной чашечкой кофе —...

4 17

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 65 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 370 мл
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 1 пачка
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сироп вишнёвый — 15 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирожные «Клубника со сливками»

Пирожные «Клубника со сливками»

Везде уже продают клубнику. Она не совсем ещё сладкая, поэтому её лучше использовать для таких вот пирожных. Предлагаю...

42 49

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Желатин — 27 г
  • Клубника свежая — 600 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 250 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Борщ с грибами на курином бульоне

Борщ с грибами на курином бульоне

По умным книгам борщ — это разновидность супа, но для меня борщ — это сытная, вкусная и полезная еда, а ещё борщ — главное...

16 15

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 70 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Куриный окорочок — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок томатный — 180 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
Фото рецепта Польский пряник

Польский пряник

Польский пряник — это традиционная и очень популярная рождественская выпечка в Польше. Его там называют «перник» и пекут на...

4 11

Ингредиенты

  • Джем сливовый — 200 мл
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мёд — 200 г
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Специи для пряников — 3 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Бигус из квашеной капусты

Бигус из квашеной капусты

Долгое время готовила это блюдо и даже не догадывалась, какое его название. Полазила по интернету и нашла, что это польское...

0 18

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Зерновые булочки на квасе

Зерновые булочки на квасе

Рецепт этих булочек «собран» мной на основе нескольких профессиональных хлебопекарных рецептов. Здесь есть что-то и от...

16 11

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Дрожжи свежие — 6 г
  • Зерновые хлопья — 50 г
  • Картофель — 100 г
  • Квас хлебный — 120 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука ржаная — 120 г
  • Патока — 30 г
  • Солод ржаной — 30 г
  • Соль — 9 г
Фото рецепта Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом

Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. По сути это лепёшка с начинкой — сытное и питательное...

26 18

Ингредиенты

  • Картофель — 12 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 350 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Острая закуска из свёклы Цвикли

Острая закуска из свёклы Цвикли

Сегодня предлагаю приготовить простую, но в то же время очень вкусную закуску из свёклы с хреном. Её...

5 6

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свёкла — 400 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Хрен столовый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Гречневая каша

Гречневая каша

Гречневая каша — популярное блюдо украинской, белорусской, русской и польской кухонь. Гречка и вкусна, и полезна. Каждая...

8 24

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Польский борщик с ушками

Польский борщик с ушками

Сегодня предлагаю вам очень красивый борщик по-польски. Он приготовлен из...

10 10

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 70 г
  • Вода — 1000 мл
  • Вода — 150 мл
  • Вода кипячёная — 1000 мл
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свёкла — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 4 г
  • Сухарики ржаные — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Картофельные зразы с курицей и сыром

Картофельные зразы с курицей и сыром

Уверена, что блюдо зразы знают все, так как его готовят в разных странах, таких как Литва,...

7 5

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 300 г
  • Картофельное пюре — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Торт Чернослив в шоколаде

Торт Чернослив в шоколаде

Сочетание чернослива и шоколада всегда считалось очень удачным. Сам чернослив нравится не всем, но те, кто его любит, будут...

6 26

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 350 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Жаркое по-домашнему с говядиной в духовке

Жаркое по-домашнему с говядиной в духовке

Жаркое — блюдо с историй, причём ни одна из кухонь мира не может претендовать на его авторство, потому что подобное блюдо...

28 24

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1000 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Филе индейки в пиве

Филе индейки в пиве

Пиво, как и вино, часто используется в кулинарии для приготовления маринадов и соусов. В отличие от вина, добавление пива...

6 21

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Пиво светлое — 150 мл
  • Сахар — 15 г
  • Сметана — 2 ст. л.
Фото рецепта Клюски по-шленски

Клюски по-шленски

Клюски — блюдо польской кухни. Также оно распространено в западных регионах Украины. Чем-то клюски похожи на ленивые...

33 27

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Крахмал картофельный — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Пирог «Карпатка»

Пирог «Карпатка»

Легендарный пирог (пляцок) «Карпатка» — известная и очень любимая выпечка у кулинаров Польши и Западной Украины. Такой...

10 19

Ингредиенты

  • Вода — 230 мл
  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 700 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 160 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Пляцок «Пани Валевская»

Пляцок «Пани Валевская»

Пляцок — очень красивый и эффектный в разрезе вид польской выпечки, который чаще относят к пирожным, нежели к пирогам. Скорее...

36 31

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Миндальная крошка — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Тесто песочное — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тефтели в горшочках в микроволновке

Тефтели в горшочках в микроволновке

Тефтели — очень распространённое блюдо, готовят его по-разному, и мясо для фарша тоже выбирают на свой вкус. Сегодня я решила...

9 22

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 60 г
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Сметана — 80 г
  • Сыр Пармезан — 10 г
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Зразы из куриного фарша с грибами

Зразы из куриного фарша с грибами

Зразы — это очень вкусное блюдо, пришедшее в нашу кухню с запада — из Польши, Литвы. Как предполагают историки, рецепт блюда...

14 26

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 200 г
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

13 Апреля 2024
tata_sweet79 к рецепту
Вкусное блюдо Наталья ты приготвоила 👌
12 Апреля 2024
Tanusha к рецепту
Отличный рецепт бигуса на скорую руку, Наталья.👌 В нашей семье тоже частенько бигус готовят. Блюдо яркое и очень аппетитное, в нем сочетаются два вкуса Еще
15 Февраля 2024
Tanusha к рецепту
Спасибо, Наташа. О свёкле можно говорить и готовить ежедневно. 😊
15 Февраля 2024
natalka_44 к рецепту
Шедеврально, Танюша! 😘:+1:
15 Февраля 2024
Tanusha к рецепту
Вот и я решила испытать себя на прочность таким рецептом. Спасибо, Ирина.😍
15 Февраля 2024
Tanusha к рецепту
Спасибо, Наташа. 😊
15 Февраля 2024
_corason_ к рецепту
Каков интересный борщ, Татьяна! Никогда не пробовала такой вариант готовить, взяла на заметку)
15 Февраля 2024
Наталья Тамаева к рецепту
Таня, какой красивый и вкусный борщик. 
15 Февраля 2024
Tanusha к рецепту
Да, Танюша, если приходилось пробовать или, как я видеть такой квас, надо попробовать. Полезно!😍
15 Февраля 2024
Tanusha к рецепту
😍 
15 Февраля 2024
tatiyanka к рецепту
Очень интересный и аппетитный борщик )) процесс трудоемкий, но думаю, что оно того стоит )
15 Февраля 2024
tata_sweet79 к рецепту
Вау, какие аппетитные фотографии блюда ❤