Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская польская европейская
Это отличное обеденное и вечернее блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро и из вполне доступных продуктов, обычно имеющихся у многих хозяек в запасе. Не слишком калорийное для тех, кто на диете. Но при этом достаточно сытное для того, чтобы накормить голодного мужчину, вернувшегося с работы. Дети такую капусту с куриным мясом обычно тоже едят с удовольствием. Так что оно будет оценено по достоинству всеми членами семьи. Меню для семейных обедов с таким традиционным блюдом всегда будет выигрышным!
Шаг 1 Ссылка
У нас оказалась в запасе огромная капуста, поэтому мы решили использовать для тушения 1/2 вилка. Выбирайте капусту самого светлого оттенка, сочную, с тонкими листьями, чтобы добиться лучшего результата. Кроме того, нам понадобится: репчатый лук, помидоры, морковь, куриные грудки, растительное масло, винный уксус, соль, сахар, перец и сушёный укроп. Для подгарнировки: яйца и листья салата.
Шаг 2 Ссылка
Молодую морковь режем слегка наискосок, крупно.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук вкусней в нарезке дольками — «пёрышками».
Шаг 4 Ссылка
При разогреве вока (глубокого сотейника, кадаи или казана) вливаем подходящее масло (рафинированное).
Шаг 5 Ссылка
Начинаем пассеровку с моркови.
Шаг 6 Ссылка
При подрумянивании моркови, добавляем лук.
Шаг 7 Ссылка
Теперь очередь куриной грудки, которую мы вымыли, обсушили и порезали на куски (примерно, с грецкий орех).
Шаг 8 Ссылка
Добавляем курочку к пассеровке.
Шаг 9 Ссылка
Режем дольками помидор.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем томаты к мясу в тот момент, когда оно уже полностью посветлеет.
Шаг 11 Ссылка
Шинкуем капусту.
Шаг 12 Ссылка
Слегка обминаем её перед добавлением в вок.
Шаг 13 Ссылка
Солим наше блюдо (после размягчения капусты).
Шаг 14 Ссылка
Вливаем винный уксус из тёмных сортов винограда.
Шаг 15 Ссылка
Перчим.
Шаг 16 Ссылка
Посыпаем растёртым в порошок сушёным укропом.
Шаг 17 Ссылка
Теперь нужен сахар. Небольшое количество этого продукта усиливает натуральный вкус всех остальных ингредиентов тушёной капусты с куриной грудкой.
Шаг 18 Ссылка
Доводим блюдо до нужного состояния на малом огне. Тушёная капуста с куриной грудкой готова! Такую капусту с мясом можно подавать в качестве моно-блюда, добавив что-нибудь мучное — хлебцы, лепёшки, ржаной хлеб. Или подгарнировать яичницей-глазуньей и свежей зеленью, как это сделали мы. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: