Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: польская европейская
Предлагаю отличную закуску — сельдь в сметане с яблоками. Это популярное и вкусное блюдо польской кухни. Сочетание сельди с яблоком, маринованным луком и сметанной заливкой отличное.
Яблоки для такого блюда лучше брать кисло-сладкие, сметану — высокой жирности. Также хорошо обработайте филе сельди, чтобы в ней не встречались мелкие косточки. Блюдо можно дегустировать сразу после приготовления, но вкусней всего будет, еслы вы промаринуете блюдо в холодильнике на протяжении 3 дней.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится готовое филе сельди кусочками, яблоко кисло-сладкое, сметана, горчица, уксус, сахар, лимонный сок, лук.
Шаг 2 Ссылка
1 среднюю луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Добавить сахар (0,5 ч.л.) и уксус (1 ст. л.). Оставить на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Сметану (150 г) соединить с горчицей (1 ч.л.).
Шаг 4 Ссылка
Яблоки (150 г) очистить, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком (1 ст.л.).
Шаг 5 Ссылка
Соединить сельдь, сметану, яблоки, лук.
Шаг 6 Ссылка
Сельдь в сметане готова. Вкусней всего она будет после маринования в холодильнике (3 дня).
Отзывы (11):
Последние обсуждения: