Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: польская
Назначение: Праздничные блюда
Сегодня предлагаю приготовить простую, но в то же время очень вкусную закуску из свёклы с хреном. Её готовят разные народы, в Польше она к примеру очень популярна. Готовят её из двух основных ингредиентов: свёклы и хрена, специи же добавляются по вкусу. Я встречала рецепт Цвикли с добавлением масла, лимонного сока, зелени. Мой рецепт, возможно, немного будет отличаться от оригинального, так как специи и зелень добавляла на свой вкус.
Кстати, хрен я добавляла уже готовый, он со свёклой и с чесноком. У меня закуска получилась достаточно острой. Такая закуска отлично подойдёт, как дополнение к мясным блюдам, хорошо сочетается с пюре и рисом. А вообще в идеале хорошо идёт с чёрным ржаным хлебом.
Свёклу можно натереть так, как нравится вам. Кто-то натирает на мелкой тёрке, мне нравится мой вариант подачи.
Шаг 1 Ссылка
Для «Цвикли» подготовить все ингредиенты по списку: свёклу, лимон, лимонный сок, соль, перец молотый, чеснок, хрен столовый.
Шаг 2 Ссылка
Удобным для вас способом приготовить свёклу 400 г. Свёклу можно отварить, запечь в духовке, приготовить в микроволновой печи. Я готовила свёклу на пару в мультиварке.
Шаг 3 Ссылка
Свёклу остудить, почистить и натереть на тёрке. Я воспользовалась станком для корейской моркови.
Шаг 4 Ссылка
Добавить специи: соль 2 щепотки, чёрный молотый перец 1 г, столовый хрен 2 ст. л. и 1 зубчик чеснока пропустить через пресс.
Шаг 5 Ссылка
1 небольшой пучок свежей кинзы 10 г промыть, обсушить и мелко нашинковать. Добавить зелень к остальным ингредиентам.
Шаг 6 Ссылка
Сбрызнуть лимонным соком 2 ст. л. и всё тщательно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
На вкус это соотношение ингредиентов мне понравилось, поэтому масло не добавляла. На самом деле всё дело вкуса, если вам покажется, что мало соли или перца, то смело добавляйте.
Шаг 8 Ссылка
Острая закуска из свёклы готова.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: