Торт с пудингом

Фото Торт с пудингом
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская польская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Коржи
    Ореховая глазурь
    Пудинговая прослойка

    Как приготовить торт с пудингом

    Торт по праву считается одним из самых вкусных и популярных десертов. Кусочек вкусного торта с ароматной чашечкой кофе — именно то, что нужно для вкусного завершения семейного праздника.

    Сегодня предлагаю приготовить торт с пудингом. Два песочных коржа (один из которых печётся с ореховой глазурью), которые прослаиваются горячей и нежной пудинговой массой — это незабываемо вкусно. Такая выпечка относится к разряду «пляцки» и очень распространена в Польше и западной Украине.

    Обязательно дайте пляцку настояться в холодильнике минимум 12 часов. Такой пляцок вкусен и сразу после приготовление, но вы увидите, как изменится пляцок, если вы ему дадите время в холодильнике, чтоб «подружились» все слои.

    Подавайте пляцок с чашечкой крепкого кофе или ароматного чая, нарезав небольшими квадратиками.

    Размер формы 20х20 сантиметров.

    Как приготовить "Торт с пудингом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сода, грецкие орехи, порошок ванильного пудинга, вишнёвый сироп, яйцо, молоко.

    Как сделать сливочное масло из сливок

    Тест на свежесть яиц

    Как чистить грецкие орехи в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала приготовим тесто для коржей. В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную с содой (1 ч. л.) муку (250 г) и сахар (100 г). Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло (100 г).

    Как просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить всё до образования крошки (25-30 секунд работы кухонного комбайна). Добавить 1 яйцо и молоко (2 ст. л.).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Включить комбайн ещё на 7-10 секунд, чтобы замесилось тесто. Разделить тесто на 2 равных части.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Форму (размером 20х20 сантиметров) выложить кулинарной бумагой и 1 часть теста распределить в форме. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 17-20 минут, до золотистого цвета.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока печётся первый корж, перейдём к приготовлению ореховой глазури. В кастрюле соединить сливочное масло (65 г), сахар (50 г) и вишнёвый сироп (15 мл, сироп можно заменить жидким мёдом). Нагреть, помешивая, до того момента, чтобы растопилось масло.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить мелко порубленные грецкие орехи (150 г), перемешать и готовить 1 минуту.

    Как измельчить орехи в домашних условиях

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вторую часть теста распределить в форме с пергаментной бумагой, а сверху равномерно выложить ореховую глазурь.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 20 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пока печётся второй корж, займёмся пудинговой массой. Для этого следует соединить молоко (370 мл), сахар (2 ст. л.) и порошок ванильного пудинга (40 г). Готовить на небольшом огне, постоянно мешая, пока масса не закипит.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В кипящую массу добавить 100 г сливочного масла.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Активно мешать, (не снимая с огня), пока всё масло не вмешается в пудинговую массу. На это уйдёт 1-2 минуты.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Снять массу с огня и сразу, горячую, выложить на первый корж без орехов.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сверху выложить второй корж с ореховой глазурью. Немного прижать. Оставить при комнатной температуре на 1 час до полного остывания, а затем переложить в холодильник и оставить на 12 часов. При подаче нарезать небольшими квадратиками или ромбиками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пляцки

    Отзывы (4):

    17 Октября 2016

    Пляцок - такое название. А торт бесподобный! Сама редко пеку торты - всего раза 4 за всю жизнь. Но скоро будут дни рождения - можно рецептики насохранять. Спасибо!

    Ответить
    17 Ноября 2016

    Испекла на день рождения 2 Ваших пляцка: с черносливом и вот этот. Ожидала более восторженных возгласов от чернослива: выглядит красиво и аппетитно, а этот- простенько как-то.. но! Вот этот простенький был просто бомбой, из попробовавших 15 человек понравился всем, без исключения, просят повторить. Сфотографировать, к сожалению, не успела... спасибо за рецепт: быстро, просто и очень вкусно!

    2 Ответить
    17 Ноября 2016

    Супер! Очень притно, что гостям понравился пляцок!!!❤

    Ответить
    Nata
    21 Февраля 2017

    Такой десерт для меня - находка, т.к. в пляцках часто используется творог, а мой супруг категорически не ест кисломолочные продукты ни в каком виде. Решила приготовить этот десерт. Вкусовые качества оправдали все ожидания с лихвой. Немного подвела консистенция.. у вас на фото десерт выглядит тааак аккуратно, а у меня пудинговый слой не очень симпатично потёк, а верхний корж с ореховой глазурью не хотел поддаваться нарезке, и крошился (хотела фото добавить, но оно вообще не ахти). Тем не менее, получилось очень вкусно! Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    23 5 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 6 часов назад

    Первая полоса