Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: польская европейская
Назначение: Праздничные блюда
Сегодня предлагаю приготовить одну из самых вкусных речных рыб – судака.
Во время приготовления хочу обратить внимание на подготовку порционных кусков. По коже рыбы нужно сделать острым ножом неглубокие надрезы. Таким образом избежим деформации кусков во время жарки. И подача будет выглядеть красивее, и рыба по вкусу получается сочнее.
Соус, который я предлагаю приготовить к этой рыбе, относится к польской кухне. Особенность его вкуса в дополнении к яичной смеси сока лимона. Мне соус понравился.
Судак сам по себе очень вкусная рыба, но соус придаёт ей некую пикантность. Желающим рекомендую попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса для рыбы необходимо взять: яйца, масло сливочное, лимон, соль, чёрный молотый перец, петрушку.
Шаг 2 Ссылка
Яйца куриные 4 шт. Варить в воде 10 минут с момента закипания. Остудить. Очистить. Взять для соуса: белки 3 шт., желтки 4 шт.
Шаг 3 Ссылка
Масло сливочное 150 г комнатной температуры растопить в сотейнике. Снять с плиты.
Шаг 4 Ссылка
Желтки 4 шт., белки 3 шт. и зелень петрушки 10 веточек измельчить до состояния средней крошки с помощью блендера. Подготовить сок 1 лимона, соль 2 щепотки.
Шаг 5 Ссылка
В тёплое сливочное масло ввести подготовленные белки и желтки. Поставить на тихий огонь. Постоянно помешивать венчиком.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем рубленую зелень, продолжаем мешать, держим на огне 3 минуты, не доводя до кипения. Добавляем половину лимонного сока. Смешиваем массу, чтобы ингредиенты подружились.
Шаг 7 Ссылка
Взбить массу погружным блендером, добавляя оставшийся лимонный сок. Пробуйте на вкус! Посолить 2-3 щепотки, поперчить 1 щепотка.
Шаг 8 Ссылка
Соус к рыбе по-польски готов. Подавать его можно к рыбе и морепродуктам. В холодильнике застывает. Можно использовать, как паштет к жареным тостам.
Шаг 9 Ссылка
Приступим к приготовлению основного блюда: судака. Возьмём филе судака, чеснок, соль, чёрный молотый перец, муку, масло растительное.
Шаг 10 Ссылка
Чеснок 3 зубчика очистить, нарезать слайсами, вбросить в горячую сковороду с нагревшимся маслом. Можно добавить, по желанию, любую травку сухую розмарин, тимьян. Через минуту чеснок вынуть. Масло возьмёт аромат в себя.
Шаг 11 Ссылка
Филе судака 350 г нарезать порционными кусками. Сделать по коже неглубокие надрезы, чтобы во время жарки кусочки не деформировались и были сочными. Посолить 4 щепотки, поперчить 1 щепотка. Обвалять заготовки в муке 2 ст. л.
Шаг 12 Ссылка
Выложить куски на горячую сковороду с ароматным маслом и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 13 Ссылка
Готовую рыбу сложить на тарелку.
Шаг 14 Ссылка
Подавать филе судака с соусом и зелёными листьями салата к обеду. Смачного. Рыба получается сочной, и очень вкусной в дуэте с соусом.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: