Филе судака по-польски

Фото Филе судака по-польски
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: польская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Соус к рыбе
    Основное блюдо

    Судак под польским соусом

    Сегодня предлагаю приготовить одну из самых вкусных речных рыб – судака.

    Во время приготовления хочу обратить внимание на подготовку порционных кусков. По коже рыбы нужно сделать острым ножом неглубокие надрезы. Таким образом избежим деформации кусков во время жарки. И подача будет выглядеть красивее, и рыба по вкусу получается сочнее.

    Соус, который я предлагаю приготовить к этой рыбе, относится к польской кухне. Особенность его вкуса в дополнении к яичной смеси сока лимона. Мне соус понравился.

    Судак сам по себе очень вкусная рыба, но соус придаёт ей некую пикантность. Желающим рекомендую попробовать.

    Как приготовить "Филе судака по-польски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления соуса для рыбы необходимо взять: яйца, масло сливочное, лимон, соль, чёрный молотый перец, петрушку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца куриные 4 шт. Варить в воде 10 минут с момента закипания. Остудить. Очистить. Взять для соуса: белки 3 шт., желтки 4 шт.

    Как варить куриные яйца

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Масло сливочное 150 г комнатной температуры растопить в сотейнике. Снять с плиты.

    Гхи – топлёное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Желтки 4 шт., белки 3 шт. и зелень петрушки 10 веточек измельчить до состояния средней крошки с помощью блендера. Подготовить сок 1 лимона, соль 2 щепотки.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В тёплое сливочное масло ввести подготовленные белки и желтки. Поставить на тихий огонь. Постоянно помешивать венчиком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем рубленую зелень, продолжаем мешать, держим на огне 3 минуты, не доводя до кипения. Добавляем половину лимонного сока. Смешиваем массу, чтобы ингредиенты подружились.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взбить массу погружным блендером, добавляя оставшийся лимонный сок. Пробуйте на вкус! Посолить 2-3 щепотки, поперчить 1 щепотка.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соус к рыбе по-польски готов. Подавать его можно к рыбе и морепродуктам. В холодильнике застывает. Можно использовать, как паштет к жареным тостам.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приступим к приготовлению основного блюда: судака. Возьмём филе судака, чеснок, соль, чёрный молотый перец, муку, масло растительное.

    Как разделать щуку

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Чеснок 3 зубчика очистить, нарезать слайсами, вбросить в горячую сковороду с нагревшимся маслом. Можно добавить, по желанию, любую травку сухую розмарин, тимьян. Через минуту чеснок вынуть. Масло возьмёт аромат в себя.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Филе судака 350 г нарезать порционными кусками. Сделать по коже неглубокие надрезы, чтобы во время жарки кусочки не деформировались и были сочными. Посолить 4 щепотки, поперчить 1 щепотка. Обвалять заготовки в муке 2 ст. л.

    Как легко отделить рыбу от костей

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложить куски на горячую сковороду с ароматным маслом и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовую рыбу сложить на тарелку.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Подавать филе судака с соусом и зелёными листьями салата к обеду. Смачного. Рыба получается сочной, и очень вкусной в дуэте с соусом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (12):

    25 Сентября 2021

    Таня, очень красивый судак.

    1 Ответить
    25 Сентября 2021

    Наташа, я еще могу сказать, что сама на филе разделывала. Он молоденький, было не сложно. Но подготовилась, посмотрела ролик и... вперед. Все получилось.

    1 Ответить
    25 Сентября 2021

    Спасибо, Наташа.😏

    1 Ответить
    25 Сентября 2021

    Это действительно вкусное и сытное блюдо 😍 

    1 Ответить
    25 Сентября 2021

    Да, Кристина, вы правы. Только что кормила мужчин, им очень понравился и судак, и соус.

    1 Ответить
    25 Сентября 2021

    Как же я люблю такую рыбку... Очень красиво и, думаю, очень вкусно!

    1 Ответить
    25 Сентября 2021

    Очень аппетитное блюдо получилось!!!👍😍 Шикарная подача, интересный соус, чудесная рыбка!!

    1 Ответить
    26 Сентября 2021

    Спасибо, Танюша. Было вкусно.😏

    1 Ответить
    26 Сентября 2021

    Замечательная рыбка! Очень аппетитное филе получилось))) 

    1 Ответить
    26 Сентября 2021

    Спасибо, Ирина, судак - великолепная рыба!!!🐟

    Ответить
    26 Сентября 2021

    ага, присоединяюсь)) тут главная фишка - польский соус, с ним любая, даже самая пресная рыба, становится королевишной))

    1 Ответить
    26 Сентября 2021

    Я смотрела твой рецепт, Наташа. Ты знакома не понаслышке с этим соусом! Очень вкусный соус к любой рыбе, согласна.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса