Польская

Рецепты польской кухни

Всего опубликовано 69 рецептов

Фото рецепта Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Мясные рулеты популярны у многих народов. Обычно, предварительно подготовленное разными способами, фаршированное мясо...

10 22

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 7 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиная грудинка — 1500 г
  • Смесь пряностей для свинины — 30 г
  • Соль — 60 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом

Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. По сути это лепёшка с начинкой — сытное и питательное...

26 18

Ингредиенты

  • Картофель — 12 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 350 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кнели с брынзой

Кнели с брынзой

Кнели можно приготовить из мяса, рыбы, круп, картофеля. Для приготовления кнелей нужно вымесить однородную массу из...

2 13

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с шампиньонами и курицей

Суп с шампиньонами и курицей

Суп может быть разным. Наваристым — на мясном бульоне, лёгким овощным, прозрачным, густым, горячим или холодным. Чаще всего...

4 12

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 4 ст. л.
  • Вода — 2.5 л
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Картофельные зразы с курицей и сыром

Картофельные зразы с курицей и сыром

Уверена, что блюдо зразы знают все, так как его готовят в разных странах, таких как Литва,...

7 6

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 300 г
  • Картофельное пюре — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гжанец

Гжанец

В период крещенских морозов прямо необходим тёплый согревающий и душу, и тело напиток. Таким несомненно является пивной...

0 1

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Имбирь сухой — 1 щепотка
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Мёд — 20 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Пиво светлое — 300 мл
  • Сироп вишнёвый — 30 мл
  • Чернослив вяленый — 20 г
Фото рецепта Кекс Тюльпан

Кекс Тюльпан

Печём кекс Тюльпан Кекс Тюльпан — блюдо польской кухни, пасхальный десерт. Давно приметила и запланировала приготовить....

11 25

Ингредиенты

  • Какао порошок — 17 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 40 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 1 г
  • Сухой концентрат киселя — 90 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Польский бигос

Польский бигос

Этому блюду посвящали целые поэмы: «...Да, бигос — лакомство, особенный состав, Где сочетание всех специй и приправ....

12 27

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 500 мл
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Чернослив вяленый — 20 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Карп запечённый на луковой подушке

Карп запечённый на луковой подушке

Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа...

24 32

Ингредиенты

  • Карп — 1500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Польская пасхальная бабка

Польская пасхальная бабка

Уже совсем скоро самый главный и светлый праздник Пасха. Многие задумываются, что приготовить на...

8 9

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Зелёный борщ по-польски

Зелёный борщ по-польски

Сегодня приготовим весенний зелёный борщ по рецепту из...

8 8

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло топлёное — 15 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Щавель свежий — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Торт с пудингом

Торт с пудингом

Торт по праву считается одним из самых вкусных и популярных десертов. Кусочек вкусного торта с ароматной чашечкой кофе —...

4 17

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 65 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Молоко — 370 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 1 пачка
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сироп вишнёвый — 15 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сельдь «Пикантная»

Сельдь «Пикантная»

Кто-то называет эту закуску паштетом, кто-то форшмаком. Само название этого блюда говорит о его пикантности. Чаще всего его...

23 35

Ингредиенты

  • Майонез — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Жаркое по-домашнему с говядиной в духовке

Жаркое по-домашнему с говядиной в духовке

Жаркое — блюдо с историй, причём ни одна из кухонь мира не может претендовать на его авторство, потому что подобное блюдо...

28 24

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1000 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Польский борщик с ушками

Польский борщик с ушками

Сегодня предлагаю вам очень красивый борщик по-польски. Он приготовлен из...

10 10

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 70 г
  • Вода — 1000 мл
  • Вода — 150 мл
  • Вода кипячёная — 1000 мл
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свёкла — 4 шт.
  • Соль — 4 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сухарики ржаные — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Острая закуска из свёклы Цвикли

Острая закуска из свёклы Цвикли

Сегодня предлагаю приготовить простую, но в то же время очень вкусную закуску из свёклы с хреном. Её...

5 6

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свёкла — 400 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Хрен столовый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Бигус из квашеной капусты

Бигус из квашеной капусты

Долгое время готовила это блюдо и даже не догадывалась, какое его название. Полазила по интернету и нашла, что это польское...

0 18

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Зразы из куриного фарша с грибами

Зразы из куриного фарша с грибами

Зразы — это очень вкусное блюдо, пришедшее в нашу кухню с запада — из Польши, Литвы. Как предполагают историки, рецепт блюда...

14 26

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 200 г
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рассольник по-польски

Рассольник по-польски

Рассольник по-польски, или же ZUPA OGÓRKOWA, очень похож по...

4 7

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Кубик бульонный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рассол огуречный — 200 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Филе судака по-польски

Филе судака по-польски

Сегодня предлагаю приготовить одну из самых вкусных речных рыб – судака. Во время приготовления...

12 9

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Соль морская — 4 щепотка
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Судак филе — 350 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Зразы из савойской капусты с маслятами

Зразы из савойской капусты с маслятами

В большинстве вариантов зразы готовятся из какого-либо отбитого мяса, а в упрощённой форме — из фарша или пюре. В нашем...

23 22

Ингредиенты

  • Капуста савойская — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Маслята — 400 г
  • Орех мускатный — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб чёрный — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.