Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Индюшатина у нас в продаже распространилась сравнительно недавно, хотя в деревне индюков иногда выращивали, но повсеместно это явление стало обычным лишь с развитием системы развития птицеводства. Мясо индюка очень полезное, относится к диетическому, обладает специфическим запахом, который не все любят. Поэтому я обычно его мариную с добавлением пряностей.
Сегодня на ужин я приготовила индюшиные предплечья — так было указано на упаковке — запечённые в пряно-сметанной смеси. Для получения румяной корочки добавила медовую смазку, мясо получилось очень мягким и нежным, розоватого цвета на срезе, с пряным сладковатым соусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём индюшиные крылья (верхнюю часть), сметану, яблочный уксус, горчицу, репчатый лук, растительное масло, мёд, пряности сухие: смесь перцев, орегано и розмарин.
Шаг 2 Ссылка
Мясо промыть, осушить.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать половинку средней луковицы очень тонкими полукольцами, помять до выделения сока.
Шаг 4 Ссылка
Мясо залить яблочным уксусом, разбавленным наполовину водой, добавить нарезанный лук и соль. Хорошо перемешать и оставить для маринования на 3 часа (можно на ночь).
Шаг 5 Ссылка
Когда время истечёт, отцедить маринад с помощью дуршлага.
Шаг 6 Ссылка
Сделать соус: в сметану добавить горчицу и пряности, соль.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо размешать.
Шаг 8 Ссылка
Полученным соусом смазать крылья и уложить в сотейник, смазанный маслом. Поставить в горячую духовку — 180-200°C на 20 минут, потом прикрыть поверхность фольгой и запекать 40 минут.
Шаг 9 Ссылка
Противень достать и смазать поверхность мяса мёдом. Фольгу убрать.
Шаг 10 Ссылка
Запекать ещё 10 минут.
Шаг 11 Ссылка
Подавать мясо, поливая получившимся при запекании соусом.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: