Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: польская
Рассольник по-польски, или же ZUPA OGÓRKOWA, очень похож по составу и вкусу на привычный наш рассольник.
Единственное, готовится он без мяса и в сам суп добавляется сметана смешанная с мукой. За счёт этого бульон получается кремовой консистенции, с приятным сливочным вкусом. Сметану для рассольника берите вкусную, с жирностью не менее 20% жирности. А также в суп можете добавить куриный бульонный кубик, получится более насыщенный вкус. Огурцы не используйте маринованные, только солёные, желательно, бочковые.
Если не готовили такой рассольник, то рекомендую попробовать – это действительно вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: картофель, огурцы, лук, морковь, рассол, сметану, муку, масло подсолнечное, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
2 литра воды влейте в кастрюлю и поставьте на плиту, доведите до кипения. Пока закипает вода, 4 среднего размера картофеля очистите и нарежьте небольшим кубиком. Выложите картофель в воду и варите 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
1 большую морковь натрите на тёрке. В сковороде нагрейте 2 ст. л. масла, выложите лук и морковь и обжаривайте до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
6 небольших солёных огурцов натрите на тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте натёртые огурцы к полу-готовому картофелю и варите вместе 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте в суп поджарку из лука и моркови. Добавьте куриный кубик, по желанию.
Шаг 8 Ссылка
Смешайте 3 ст. л. сметаны и 1 ст. л. муки, затем постепенно вливайте 200 мл огуречного рассола.
Шаг 9 Ссылка
Перемешайте, чтобы получился однородный соус.
Шаг 10 Ссылка
Сметанный соус влейте в рассольник, доведите до кипения, приправьте по вкусу и варите ещё 5 минут. Снимите с плиты и дайте настояться минут 10-15.
Шаг 11 Ссылка
Готовый рассольник наливайте в тарелки и подавайте. Приятного аппетита!!!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: