Рассольник с белыми грибами

Фото Рассольник с белыми грибами
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Грибной суп с солёными огурцами

    В нашей семье любят первые блюда, особенно супы на кислой основе – с квашеной капустой, с огурцами или грибами.

    Вот сегодня я предлагаю сварить рассольник с грибами. Даже можно перефразировать наоборот: грибной суп с солёными огурцами, так как грибы в нём – основа. Грибы я взяла отваренные замороженные и сушёные – для аромата. Ведь ни для кого не секрет, что аромат сухих белых грибов не сравнится даже с запахом свежих.

    Готовила я рассольник на курином бульоне, но вполне подойдёт грибной отвар, и блюдо станет совершенно постным.

    Как приготовить "Рассольник с белыми грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рассольника возьмите белые грибы сушёные и замороженные, лук, морковь, картошку, солёные огурцы и огуречный рассол, куриный бульон, воду и подсолнечное масло.

    Рецепты грибных супов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала залейте сухие грибы 40 г стаканом воды на 40-50 минут или больше.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Крупным кубиком порежьте 1 большую картофелину, мелко 0.5 стебля сельдерея, 1 луковицу, 50 г моркови.

    Как чистить лук

    Как чистить картошку

    Как чистить морковь

    Как чистить корневой сельдерей

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На 50 мл масла слегка обжарим лук, морковь и сельдерей.

    Как жарить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавим 60 г замороженных грибов, хорошо перемешаем и немного потушим.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сухие грибы отожмём от воды – её оставим. Добавим грибы в кастрюлю вместе с нарезанными мелким кубиком 1.5 огурцами.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешаем и добавим картофель.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь вольем 400 мл куриного бульона и отцеженную воду от грибов. Доведём до кипения и будем варить на медленном огне до мягкости картофеля.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В конце по вкусу добавим соль 1 щепотку и огуречный рассол 100 мл. Прогреем и дадим немного постоять. Наш рассольник готов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подаём со сметаной и зеленью. Приятного обеда!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рассольники

    Отзывы (5):

    11 Марта 2022

    Очень люблю рассольник, да ещё с грибочками !

    1 Ответить
    11 Марта 2022

    Я тоже, Наташа) спасибо)

    Ответить
    11 Марта 2022

    Насыщенный суп, очень ароматный и аппетитный))) 

    1 Ответить
    11 Марта 2022

    Прекрасный грибной рассольник.

    1 Ответить
    11 Марта 2022

    спасибо, Наташа )

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса