Время подготовки: 50
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
В нашей семье любят первые блюда, особенно супы на кислой основе – с квашеной капустой, с огурцами или грибами.
Вот сегодня я предлагаю сварить рассольник с грибами. Даже можно перефразировать наоборот: грибной суп с солёными огурцами, так как грибы в нём – основа. Грибы я взяла отваренные замороженные и сушёные – для аромата. Ведь ни для кого не секрет, что аромат сухих белых грибов не сравнится даже с запахом свежих.
Готовила я рассольник на курином бульоне, но вполне подойдёт грибной отвар, и блюдо станет совершенно постным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рассольника возьмите белые грибы сушёные и замороженные, лук, морковь, картошку, солёные огурцы и огуречный рассол, куриный бульон, воду и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Сначала залейте сухие грибы 40 г стаканом воды на 40-50 минут или больше.
Шаг 3 Ссылка
Крупным кубиком порежьте 1 большую картофелину, мелко 0.5 стебля сельдерея, 1 луковицу, 50 г моркови.
Шаг 4 Ссылка
На 50 мл масла слегка обжарим лук, морковь и сельдерей.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавим 60 г замороженных грибов, хорошо перемешаем и немного потушим.
Шаг 6 Ссылка
Сухие грибы отожмём от воды – её оставим. Добавим грибы в кастрюлю вместе с нарезанными мелким кубиком 1.5 огурцами.
Шаг 7 Ссылка
Перемешаем и добавим картофель.
Шаг 8 Ссылка
Теперь вольем 400 мл куриного бульона и отцеженную воду от грибов. Доведём до кипения и будем варить на медленном огне до мягкости картофеля.
Шаг 9 Ссылка
В конце по вкусу добавим соль 1 щепотку и огуречный рассол 100 мл. Прогреем и дадим немного постоять. Наш рассольник готов.
Шаг 10 Ссылка
Подаём со сметаной и зеленью. Приятного обеда!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: