Рассольник с курицей и грибами

Фото Рассольник с курицей и грибами
Аватар irinka16
автор

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Готовим рассольник с курицей и грибами на курином бульоне

    Рассольник излюбленный вид супа в моей семье, но не у каждой хозяйки получается суп такой, как любят мои домашние. Рассольники бывают разные. Отличаются по составу круп, виду мяса. Бывают постные рассольники или с грибами.

    Отдельное внимание следует уделить огурцам. Они используются в солёном виде. Имеющаяся в них кислота замедляет процесс приготовления других продуктов, поэтому огурцы готовят отдельно и добавляют в суп в самом конце. Ещё важно как измельчили их. Я тру огурцы на тёрке.

    Как приготовить "Рассольник с курицей и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рассольника нам необходимо взять: куриное мясо (не филе), огурцы, картофель, лук, морковь, шампиньоны, рис, муку, растительное масло и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кастрюлю поместите вымытое мясо птицы. Залейте водой. Варите около 15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Солёные огурцы натрите на крупной тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поместите огурцы в кастрюлю. Залейте водой и варите на среднем огне, до мягкости. По мере выпаривания воду можно добавлять.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Репчатый лук нарезать меленько.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Морковь натрите на крупной тёрке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На растительном масле обжарьте лук.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавьте морковь и пассеруйте всё вместе до мягкости моркови.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Шампиньоны нарезать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить к зажарке. Тушим всё вместе около 5 минут и выключаем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Зажарку отставить.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Измельчите картофель. Промойте 3-4 ст. ложки риса. В бульон к мясу добавьте рис и картофель. Варите всё до готовности риса. На это уйдёт около 10 минут. В небольшую сковороду влейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Добавьте 1 ст. ложку сырой муки. Обжарьте муку 3-5 минут при постоянном помешивании. Влейте немного бульона из кастрюли. Мука заварится. Дайте покипеть 3 минуты и можно выключать. Этой мучной смесью мы будем загущать суп.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Мясо вынуть из бульона. Снять с кости и измельчить. В суп добавить зажарку, мучную смесь и отдельно варившиеся огурцы вместе с водой. Дайте покипеть около 10 минут. Добавьте соль и специи по вкусу. Суп готов. Можно выключать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рассольники

    Отзывы (15):

    17 Сентября 2014

    Супчик вкуснецкий, а в такой мисочке красивой еще аппетитнее! 😍

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Благодарю.

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Точно, мисочка зачётная и рассольник классный!😍

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Да, от єтой посуды я сама балдею!

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Мммм...это очень вкусно! Еще бы лесных грибочков туда - ваще капут был бы! 

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Да где их взять? У нас дождя уже месяц не было. Вот мама привезет с Западной Украины сушеные белые- тогда буду кайфовать!

    1 Ответить
    17 Сентября 2014

    Это я такая вся зажратая сказала))))) Я ж счастливая обладательница лесных грибочков, эгоистка такая))) А за неимением, канешня, шампиньончики - самое то!

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Аппетитный, яркий супчик получился!😍

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Люблю, правда готовлю редко, красивое фото, аппетино😊

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Вопрос о посуде) 

    Давно на не засматриваюсь)но всё кажется что не качественная( не под скажете как она себя ведёт?) 

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Что вас смущает в качестве? Там где еда краски нет. Она не трескается от горячего, пока ничего не лопнуло и рисунок цвет не поменял. Тарелка как тарелка. У меня нет проблем с этой посудой!

    Ответить
    17 Сентября 2014

    ммм как мне нравится рассольник с грибами !!я тоже готовлю,но с маринованными  опятами!!!а тарелочка какая 😍красота!!

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Аурика, спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Желе из мандаринов
    4 5 часов назад
    Кофе с перцем
    13 5 часов назад
    Скумбрия провесная
    30 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Тыквенный крем суп

    Попробуйте сегодня приготовить суп-пюре с тыквой по простейшему рецепту с фото. Особенно вкусен такой супчик с гренками

    Первая полоса