Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Весной, во время поста хочется приготовить насыщенные вкусные супы.
Сегодня можно предложить в нашем меню постный рассольник с капустой. Именно молодая капуста добавит супу лёгкую густоту и насыщенность вкуса. А квашеные огурцы придадут остроту и кислинку, которая так полезна в нашем рационе весной. Мне очень нравится готовить рассольники. И этот рецепт пополнит коллекцию сайта. Рассольник получился вкусным, насыщенным благодаря рису и овощам.
Приятного аппетита всем, кто соблюдает пост и разнообразит своё меню.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для рассольника по списку.
Шаг 2 Ссылка
Рис нешлифованный бурый 40 г промыть в чистой воде, залить тёплой водой на 30 минут. Потом отварить его 12 минут.
Шаг 3 Ссылка
Огурцы квашеные очистить 150 г чистый вес. Нарезать кубиком, залить водой и поставить на средний огонь. Варить до мягкости на слабом огне в течение 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Картофель 150 г, лук 75 г и морковь 75 г вымыть, очистить, нарезать кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Лук выложить на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом 2 ст. л. Пассеровать до прозрачности. Добавить морковь и продолжить жарить ещё 2 минуты, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Пассерованные овощи и картофель выложить в кастрюлю.
Шаг 7 Ссылка
Залить кипячёной водой 1500 мл. Поставить на медленный огонь. Варить 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Отваренный до полуготовности рис готов. Ввести его в кастрюлю к овощам. Варить до мягкости картофеля.
Шаг 9 Ссылка
Капусту 200 г нашинковать мелко.
Шаг 10 Ссылка
Ввести к овощам проваренные квашеные огурцы и 50 мл огуречного рассола. Перемешать. Довести до кипения.
Шаг 11 Ссылка
Добавить капусту. Выровнять вкус на соль, добавить 1 ч. л. Подержать на среднем огне 5 минут.
Шаг 12 Ссылка
Добавить в рассольник рубленый укроп 15 г. Через 2 минуты кастрюлю снять с огня.
Шаг 13 Ссылка
Рассольник разлить в порционные тарелки.
Шаг 14 Ссылка
Подавать рассольник к обеду. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: