Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: польская
А вы никогда не задумывались, почему эти колечки из теста, жареные в масле и посыпанные сахарной пудрой, все так ласково называют Пончики? Беляш, булка, пышка, чебурек, в конце концов, и вдруг пончики… Все дети любят это лакомство и только очень серьезные взрослые, по каким-либо важным на их взгляд причинам, способны отказаться от горячего и благоухающего кулька с припорошенными колечками. Давайте забудем на время о диетах и диагнозах, вспомним детство и побалуем себя пончиками, которые совсем не сложно приготовить.
Шаг 1 Ссылка
Для того чтобы приготовить тесто, вам понадобятся: мука, молоко, вода, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Дрожжи с сахаром растворить в тёплой воде.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и тёплое молоко, взбить блендером или миксером.
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто постепенно добавляя муку, чтобы оно было мягким и не липло к рукам.
Шаг 5 Ссылка
Оставить тесто настаиваться на 1,5 часа.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать тесто толщиной в 1 см и с помощью стакана вырезать круги нужного диаметра.
Шаг 7 Ссылка
Оставить пончики на доске до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза. Совет: выкладывайте пончики на доску с достаточным расстоянием друг от друга, рассчитывая на то, что они увеличатся.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить пончики в растительном масле во фритюрнице или в глубокой сковороде около 2 минут с каждой стороны (пока не зарумянятся).
Шаг 9 Ссылка
Жареные пончики выложить на салфетку, для того чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.
Отзывы (61):
Последние обсуждения: