Дрожжевые пончики на кефире

Фото Дрожжевые пончики на кефире
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Пышные и воздушные дрожжевые пончики на кефире

    Пончики — блюдо не слишком полезное, но до чего же вкусное. Особенно, если вы приготовите своим родным домашние пончики.

    Приготовим сегодня праздничные пончики на желтках и кефире. Во многих странах пончики готовят именно на зимние праздники, их там можно без проблем приобрести на Рождественских базарах или в кафе.

    Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 24-25 очень нежных пончика среднего размера.

    Как приготовить "Дрожжевые пончики на кефире" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится кефир, вода, соль, сахар, желтки, сливочное масло, мука, сухие дрожжи, подсолнечное масло.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    4 желтка соединить с 25 грамм сахара, 150 мл кефира, 50 мл воды и взбить до пышной, светлой массы.

    Как легко отделить желток от белка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вмешать 300 грамм просеянной муки, 1 грамм соли и 8 грамм сухих дрожжей.

    Как просеять муку без сита

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    С помощью миксера или кухонного комбайна (насадка крюк) замесить тесто (месить 3 минуты).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    60 грамм очень мягкого сливочного масла разделить на 3 части и, не прекращая замешивание теста, ввести в него в 3 приёма. Затем месить тесто ещё 10 минут.

    Как легко размягчить сливочное масло

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто получится очень нежным, блестящим, достаточно липким. Накрыть посуду с тестом полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час.

    Как быстро поднять дрожжевое тесто

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    За это время тесто хорошо подойдёт.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разделочную доску смазать тонким слоем подсолнечного масла (не следует посыпать доску мукой, так как она будет затем гореть в масле). Распределить тесто руками в пласт толщиной 1 см. Вырезать круглые заготовки диаметром 6 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Дальше можно оставить заготовки для расстойки на той же смазанной разделочной доске, обязательно оставив между заготовками достаточно места. Для этого накрыть заготовки пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Но значительно удобней сразу выложить заготовки на небольшие квадратики из вырезанной пергаментной бумаги и после этого накрыть плёнкой и оставить на 1 час. Тесто очень нежное, оно подрастёт и станет ещё нежней. И такие заготовки будет очень удобно переносить в кипящее масло прямо на этих квадратиках. Опускайте заготовки в масло вместе с бумагой (выкладывая их в масло бумагой вверх). Когда пончики подрумянятся с одной стороны, переверните их вилкой на другую сторону (ту, что с бумагой) и через 15-20 секунд снимите бумагу, поддев её вилкой, и дожарьте пончики до золотистого цвета на второй стороне. Благодаря такому способу, вы сможете сохранить воздушность и правильную форму пончиков и не повредите их при переносе с доски в масло. Для обжаривания пончиков используйте 250 мл подсолнечного масла.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Обжаренные пончики выложить в один слой на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишний жир, и оставить до полного охлаждения. Охлаждённые пончики можно перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой или начинить повидлом, кремом (с помощью кулинарного шприца с насадкой «длинный носик»).

    Как сделать сахарную пудру

    Джемы рецепты

    Рецепты кремов

    Поделись

    Рекомендуем

    Пончики

    Отзывы (2):

    08 Января 2020

    Очень аппетитные!

    Спасибо за рекомендации и лайфак с бумагой. Обязательно попробую.

    1 Ответить
    08 Января 2020

    Это ж Мега совет с бумагой!!! 😊

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт-мусс «Ферреро»
    87 11 часов назад
    Манный пудинг
    32 13 часов назад

    Первая полоса