Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: кухня ссср европейская американская
Назначение: Для детей
Наверняка для многих слово «пончик» ассоциируется с детством, ведь многим из нас бабушки и мамы готовили это чудесное румяное лакомство. Не самая полезная еда, но такая вкусная, такая уютная, пробуждающая тёплые воспоминания... Я не готовила и не ела пончики, бог знает сколько лет, и решила порадовать, наконец, и себя, и своих близких этим замечательным лакомством.
А для того, чтобы сделать десерт более запоминающимся, сделала к пончикам глазурь из моего любимого горького шоколада и добавила разноцветный декор! Надеюсь, что и вам эта идея придётся по вкусу!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: пшеничную муку высшего сорта, сахар, дрожжи, яйцо, сливочное масло, молоко, ванильный сахар и соль.
Шаг 2 Ссылка
Для обжаривания и декорирования пончиков понадобятся следующие ингредиенты: горький шоколад (75-85% какао), сахарная пудра, растительное масло и кондитерская посыпка
Шаг 3 Ссылка
Смешайте в миске тёплое молоко с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром. Оставьте при комнатной температуре минут на 15, чтобы активизировать дрожжи.
Шаг 4 Ссылка
Когда на поверхности появится пенка, просейте сверху муку с солью, добавьте яйцо и размягчённое масло.
Шаг 5 Ссылка
Замесите мягкое тесто, оно должно быть слегка липким, но при этот отставать от рук.
Шаг 6 Ссылка
Оставьте тесто на 1,5 часа в тёплом месте, до подъёма в 2-2,5 раза.
Шаг 7 Ссылка
Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5-0,6 мм. Вырежьте формочкой заготовки для пончиков. Дайте тесту ещё раз подойти.
Шаг 8 Ссылка
Обжаривайте пончики в большом количестве хорошо разогретого масла с двух сторон до золотистого цвета. Масла должно быть ровно столько, чтобы пончики плавали в нём, не касаясь дна сотейника.
Шаг 9 Ссылка
Обжаренные пончики выложите на кухонное полотенце для удаление лишнего масла.
Шаг 10 Ссылка
Смешайте шоколад с сахарной пудрой и растопите на водяной бане. Обмакните половинку каждого пончика в глазурь.
Шаг 11 Ссылка
Выложите пончики на охлаждённую фольгу, украсьте кондитерской посыпкой и оставьте на 1 час в прохладном месте до застывания шоколада. Пончики готовы! Из указанных продуктов получается 24-27 пончиков.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: