Пончики на сковороде «Фантазия» в шоколаде

Фото Пончики на сковороде «Фантазия» в шоколаде
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 9 шт.

    Ингредиенты

    Для теста
    Для обжаривания и декора

    Готовим пончики на сковороде «Фантазия»

    Наверняка для многих слово «пончик» ассоциируется с детством, ведь многим из нас бабушки и мамы готовили это чудесное румяное лакомство. Не самая полезная еда, но такая вкусная, такая уютная, пробуждающая тёплые воспоминания... Я не готовила и не ела пончики, бог знает сколько лет, и решила порадовать, наконец, и себя, и своих близких этим замечательным лакомством.

    А для того, чтобы сделать десерт более запоминающимся, сделала к пончикам глазурь из моего любимого горького шоколада и добавила разноцветный декор! Надеюсь, что и вам эта идея придётся по вкусу!

    Как приготовить "Пончики на сковороде «Фантазия» в шоколаде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: пшеничную муку высшего сорта, сахар, дрожжи, яйцо, сливочное масло, молоко, ванильный сахар и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для обжаривания и декорирования пончиков понадобятся следующие ингредиенты: горький шоколад (75-85% какао), сахарная пудра, растительное масло и кондитерская посыпка

    Как сделать сахарную пудру без кофемолки

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешайте в миске тёплое молоко с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром. Оставьте при комнатной температуре минут на 15, чтобы активизировать дрожжи.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда на поверхности появится пенка, просейте сверху муку с солью, добавьте яйцо и размягчённое масло.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесите мягкое тесто, оно должно быть слегка липким, но при этот отставать от рук.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Оставьте тесто на 1,5 часа в тёплом месте, до подъёма в 2-2,5 раза.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5-0,6 мм. Вырежьте формочкой заготовки для пончиков. Дайте тесту ещё раз подойти.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжаривайте пончики в большом количестве хорошо разогретого масла с двух сторон до золотистого цвета. Масла должно быть ровно столько, чтобы пончики плавали в нём, не касаясь дна сотейника.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обжаренные пончики выложите на кухонное полотенце для удаление лишнего масла.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смешайте шоколад с сахарной пудрой и растопите на водяной бане. Обмакните половинку каждого пончика в глазурь.

    Как правильно растопить шоколад на водяной бане

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложите пончики на охлаждённую фольгу, украсьте кондитерской посыпкой и оставьте на 1 час в прохладном месте до застывания шоколада. Пончики готовы! Из указанных продуктов получается 24-27 пончиков.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пончики

    Отзывы (23):

    10 Июня 2015

    Дети такие яркие пончики "слизнут" сразу, +1

    Ответить
    10 Июня 2015

    Это правда, только разреши - ни одного не останется, но я бдю😄

    Спасибо!😊

    Ответить
    11 Июня 2015

    Как же это вкусно!!!Красивая подача!👏

    Ответить
    11 Июня 2015

    Спасибо большое 😊

    Ответить
    11 Июня 2015

    И пончики любим..... )))))) 😋 😋 А уж фото какое аппетитное!!!! :+1:

    Ответить
    13 Июня 2015

    Спасибо большое!!!😊💐

    Ответить
    11 Июня 2015

    Красота какая!!👏

    Ответить
    13 Июня 2015

    Спасибо большое,Зоя!😊

    Ответить
    11 Июня 2015

    Пончики аккуратненькие такие, прям как по линейке…!  в смысле, по циркулю. Круто, короче! :+1: 

    Ответить
    13 Июня 2015

    А прикольно наверно -квадратные пончики по линейке😄

    Спасибо большое!

    Ответить
    13 Июня 2015

    Боюсь, уголки квадратиков подгорать будут… 😊

    Ответить
    13 Июня 2015

    Обломала всю малину😆

    Ответить
    14 Июня 2015

    Про малины речи не было! Про малину разговор отдельный! Яё, вероятно, нужно пхать внутрь, чтобы не обламывалась! 😆

    Ответить
    14 Июня 2015

    Запихаем,лишь бы влезла😄

    Ответить
    14 Июня 2015

    Возьмешь в соавторы? 😏😆 Бред - мой, а ты - печь умеешь!!! 😊

    Ответить
    28 Июня 2015

    Да без проблем!:+1:😆

    Ответить
    11 Июня 2015

    Какие пончики-красавчики! 👏

    Ответить
    13 Июня 2015

    Спасибо😊

    Ответить
    12 Июня 2015

    Леночка, красивые пончики!

    Ответить
    13 Июня 2015

    Лика, спасибо большое!!!😊

    Ответить
    14 Июня 2015

    Лена, пончики загляденье! :+1: Как -нибудь воспроизведу для сынули)),  он будет рад.

    Ответить
    14 Июня 2015

    Спасибо большое!!!! Я надеюсь, что вам понравится😊

    Ответить
    Саша
    10 Октября 2017

    Муки нужно больше??

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    72 10 часов назад
    Торт «Рыжик»
    105 10 часов назад

    Первая полоса