Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 20 шт.
За формой для пончиков я охотилась давно и как только увидела, схватила сразу 2.:) Почему купила 2? Чтобы одним махом выпечь 24 пончика. И так на замешивание теста у вас уйдёт максимум 15 минут, и 10 минут на выпечку, правда удобно? А главное — быстро!:) Через каких-то 30 минут у вас на столе будут благоухать, пышные малыши, зазывая всех к столу.
Про вкус: это не совсем те пончики к которым мы привыкли. Они не дрожжевые, готовятся в духовке, а не в кипящем масле. По текстуре, да и по вкусу, эти пончики — что-то среднее между печеньем и кексом.
Я вам даю, можно так сказать, базовый рецепт, все они очень похожи (где-то больше/меньше масла, в некоторых 1 яйцо, в некоторых 2 и так далее). А разнообразить вкус можно всевозможными топингами (растопить белый, чёрный или молочный шоколад и окунуть до половины пончик).
P. S. У меня на фото двойная порция ингредиентов, а я вам даю так, как было в рецепте.
Шаг 1 Ссылка
Итак, для пончиков нам надо масло (растопить), яйца, мука, сахар, молоко, разрыхлитель, ваниль.
Шаг 2 Ссылка
Соиденить и взбить масло, молоко, яйца, сахар, ваниль. И в 2 этапа ввести просеянную с солью, содой, разрыхлителем муку.
Шаг 3 Ссылка
Долго не взбиваем! Только до однородности! Перекладываем тесто в кулинарный мешок с круглой насадкой (диаметр 1 см).
Шаг 4 Ссылка
Заполняем форму на 2/3 высоты (если у вас металлическая форма, обязательно смажьте сливочным маслом). Выпекаем при 175°С 10-15 минут. Можно проверить шпажкой или, нажав пальчиком на пончик, — он должен пружинить.
Шаг 5 Ссылка
2 минуты остудить в форме, потом перевернуть на решётку. Украсить шоколадом, глазурью, сахарной пудрой и так далее.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: