Постные пончики

Фото Постные пончики
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Как приготовить постные пончики

    Обычно пончики готовятся из сдобного теста, которое содержит яйца, молоко, масло. Все эти продукты запрещены во время поста, а вот разнообразить свое меню в данный период просто необходимо. В этом пошаговом рецепте мы хотим раскрыть вам приготовление постных пончиков на дрожжах, которые не содержат запрещенных продуктов.

    Наши постные пончики в своем составе содержат один весьма необычный для выпечки компонент – жидкое картофельное пюре на воде. Именно оно и позволило исключить все компоненты животного происхождения. При этом наши постные пончики получается не менее пышными и мягкими, нежели те, что были приготовлены из сдобного теста. Попробуйте этот замечательный рецепт с фото и вы. Возможно, результат так приятно вас удивит, что вы будете готовить их не только во время поста.

    Как приготовить "Постные пончики" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится мука, сахар, картофель, соль, подсолнечное масло, живые дрожжи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Воду нагреть до 36°С. Раскрошить живые дрожжи и добавить их в воду вместе с мукой (2 ст. л.) и сахаром (1 ст. л.). Перемешать и оставить на 10-15 минут.

    Как работать со свежими дрожжами

    Как сохранить начатые живые дрожжи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Предварительно очистить и отварить картофель (2 штуки). Из картофеля и картофельного отвара приготовить очень жидкое пюре. Охладить до комнатной температуры. Такого пюре нам понадобится 150 мл.

    Как чистить картофель

    Как варить картофель

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Дрожжи за 15 минут хорошо проснутся.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить картофельное пюре к дрожжам.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вмешать остальной сахар (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), просеянную муку. Количество муки в рецепте указано весьма условно, так как оно будет существенно зависеть от густоты картофельного пюре, которое вы приготовите. Поэтому вмешивайте муку небольшими порциями, чтобы не ошибиться.

    Как просеять муку если нет сита

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто в результате должно получиться очень мягким, немного липким.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут. За это время тесто подрастёт.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой доске. Толщина теста 2-2,5 сантиметра. С помощью стакана вырезать пончики.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разложить пончики на разделочной доске и оставить в тёплом месте на 15-20 минут для подрастания.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В сковороде разогреть подсолнечное масло (300 мл). Обжарить пончики с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вынуть пончики и выложить их на бумажные салфетки для того, чтобы они вобрали в себя лишний жир.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Перед подачей посыпать пончики со всех сторон сахарной пудрой (1 ст. л.).

    Как сделать сахарную пудру блендером

    Поделись

    Рекомендуем

    Пончики

    Отзывы (4):

    Наталья
    11 Декабря 2016

    Наверное, можно их также испечь в духовке? Бесподобный рецепт!

    Ответить
    11 Декабря 2016

    Я в духовке не пробовал, но, возможно, все получится 😊 

    Ответить
    11 Декабря 2016

    А что если муку заменить на другие виды муки?

    Ответить
    11 Декабря 2016

    Можно попробовать сначала заменить часть муки, а там уже ориентироваться на результат 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 11 минут назад
    Жареная щука
    8 1 час назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать блины из простокваши

    Классический рецепт приготовления самых вкусных блинов — это рецепт на простокваше! Попробуйте готовить с нами!

    Первая полоса