Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Пончики — излюбленное лакомство большинства людей. Традиционно пончики обжаривают в большом количестве жира, а это не очень полезно. Но есть выход! Пончики можно приготовить в специальной форме, в духовке или даже в специальном агрегате для приготовления пончиков. При таком способе приготовления вы можете приготовить вкусное лакомство без излишнего использования жира.
Готовим сегодня ванильные шоколадные пончики. Получается действительно очень ароматно, вкусно и нежно. Такие пончики можно подать сразу же после приготовления, посыпав их сахарной пудрой или полив глазурью.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, яйцо, кефир, разрыхлитель, какао, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо соединить с сахаром 50 грамм, ванильным сахаром 20 грамм и очень мягким сливочным маслом 30 грамм. Взбить до образования однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить просеянную с разрыхлителем (10 грамм) муку (120 грамм) и какао (15 грамм).
Шаг 4 Ссылка
Очень быстро (лишь до соединения ингредиентов) соединить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Специальную форму для пончиков (электрическую или силиконовую для выпекания в духовке) смазать тонким слоем растительного масла. Выложить тесто в формы. Очень удобно это сделать, поместив тесто в кулинарный мешок с круглой или звёздчатой насадкой.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать до готовности. В электрической форме на это уходит приблизительно 8-10 минут, а в духовке при 180°С 15-17 минут.
Шаг 7 Ссылка
Ванильные пончики готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: