Американские пончики с начинкой в духовке

Фото Американские пончики с начинкой в духовке
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 2 часа 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для посыпки стола
    Для начинки
    Для глазури

    Пончики с повидлом в духовке

    Здравствуйте, дорогие кулинары! Пончики – это пышная выпечка в виде пирожков, жареных во фритюре. Американские пончики или донатс – это пышные кольца со сладкой глазурью, обжаренные в большом количестве масла.

    Расскажу вам, как я готовлю американские пончики с начинкой в духовке. Я не жарю пончики во фритюре, а запекаю, так как готовлю для ребёнка. Добавляю в готовые пончики повидло, таким образом они становятся интереснее и нежнее. Глазурь я делаю готовую из пакетика, но можно заменить любую другую.

    Из указанного количества продуктов выходит 24 пончика. Получаются сладкие, мягкие, с начинкой и яркой глазурью пончики, как в мультике. Обязательно попробуйте!

    Как приготовить "Американские пончики с начинкой в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты по списку: молоко любой жирности, сухие дрожжи, сахар, яйцо, ванильный сахар, соль, сливочное масло, муку пшеничную, повидло, яичный белок, кондитерскую посыпку и смесь для глазури.

    Рецепты пончиков

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединяем в мисочке 200 мл тёплого молока, 5 г сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара от общей массы. Размешиваем, чтобы дрожжи разошлись и оставляем на 15 минут в тепле.

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Как развести живые дрожжи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В большую ёмкость просеиваем 500 г пшеничной муки высшего сорта.

    Как просеять муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем 0.33 ч. л. соли, 100 г сахара, 1 яйцо и 10 г ванильного сахара.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вливаем молоко с дрожжами и размешиваем ложкой несколько раз не до однородности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем 50 г растопленного сливочного масла и снова размешиваем немного ложкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В миске месить не удобно, поэтому выкладываем массу на стол и вымешиваем тесто в течение 5 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Получается мягкое, эластичное, гладкое, не липнущее к рукам тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Кладём шар теста в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 1.5 часа. Я ставлю миску с тестом в тёплую духовку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Через 1.5 часа тесто хорошо увеличилось в объёме в 3 раза.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Как хранить дрожжевое тесто

    Как заморозить дрожжевое тесто

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перекладываем подошедшее тесто на стол, присыпав его мукой, и чуть обминаем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 5 мм на столе, присыпав мукой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вырезаем кружочки диаметром 7 см, а в центре делаем дырочку диаметром 3 см. Можно использовать специальную вырубку для пончиков, а если такой нет, то использовать кружку и крышечку от бутылки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Раскладываем кружочки на противень с силиконовым ковриком, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 20 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Через указанное время кружочки хорошо округлились, отправляем их в духовку.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выпекаем 18 минут при 180°C. Готовые пончики остужаем.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Для глазури взбиваем миксером 1 яичный белок 1 минуту, добавляем 75 г смеси для глазури и взбиваем, как указано на пакетике.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Для удобства переливаем глазурь в мисочку. У меня глазурь ярко-оранжевая.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Перекладываем 100 г повидла в кондитерский шприц или мешок. У меня повидло яблочное.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    В пончике острым ножом делаем 4 глубоких надреза, не прорезая насквозь, и наполняем отверстия повидлом с помощью кондитерского шприца.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Начинённые пончики смазываем подготовленной глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой 15 г.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Оставляем пончики при комнатной температуре до полного застывания глазури.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Подаём к столу американские пончики с начинкой с чашечкой кофе или чая. Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пончики

    Отзывы (11):

    16 Декабря 2021

    Симпатичные пончики в духовке получились.😊👏

    1 Ответить
    16 Декабря 2021

    Спасибо) 

    Ответить
    16 Декабря 2021

    Какие аппетитные пончики 🌟

    1 Ответить
    16 Декабря 2021

    Благодарю! 

    Ответить
    16 Декабря 2021

    Очень аппетитные пончики, Ирочка!! Красивые фото!

    1 Ответить
    16 Декабря 2021

    Татьяна, спасибо за приятные слова))) 

    Ответить
    16 Декабря 2021

    Ира, Ваши пончики радость и для детишек, и для взрослых.

    1 Ответить
    16 Декабря 2021

    Спасибо большое за внимание, Наталья! 

    Ответить
    18 Декабря 2021

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить смесь для глазури?

    1 Ответить
    18 Декабря 2021

    Добрый день! Смесь для глазури можно заменить сахарной пудрой и добавить пищевой краситель по желанию. Белковая глазурь - взбить миксером 1 белок с щепоткой соли до появления пузырьков, по 1 ч.л.добавлять сахарную пудру (100 г) при постоянном взбивании. Общее время взбивания 15 минут. В конце добавить 5 г пищевого красителя любого цвета и перемешать. Покрыть пончики и дать глазури застыть. 

    Ответить
    20 Декабря 2021
    Спасибо огромное, буду пробовать!
    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса