Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Здравствуйте, дорогие кулинары! Пончики – это пышная выпечка в виде пирожков, жареных во фритюре. Американские пончики или донатс – это пышные кольца со сладкой глазурью, обжаренные в большом количестве масла.
Расскажу вам, как я готовлю американские пончики с начинкой в духовке. Я не жарю пончики во фритюре, а запекаю, так как готовлю для ребёнка. Добавляю в готовые пончики повидло, таким образом они становятся интереснее и нежнее. Глазурь я делаю готовую из пакетика, но можно заменить любую другую.
Из указанного количества продуктов выходит 24 пончика. Получаются сладкие, мягкие, с начинкой и яркой глазурью пончики, как в мультике. Обязательно попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по списку: молоко любой жирности, сухие дрожжи, сахар, яйцо, ванильный сахар, соль, сливочное масло, муку пшеничную, повидло, яичный белок, кондитерскую посыпку и смесь для глазури.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем в мисочке 200 мл тёплого молока, 5 г сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара от общей массы. Размешиваем, чтобы дрожжи разошлись и оставляем на 15 минут в тепле.
Шаг 3 Ссылка
В большую ёмкость просеиваем 500 г пшеничной муки высшего сорта.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 0.33 ч. л. соли, 100 г сахара, 1 яйцо и 10 г ванильного сахара.
Шаг 5 Ссылка
Вливаем молоко с дрожжами и размешиваем ложкой несколько раз не до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем 50 г растопленного сливочного масла и снова размешиваем немного ложкой.
Шаг 7 Ссылка
В миске месить не удобно, поэтому выкладываем массу на стол и вымешиваем тесто в течение 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Получается мягкое, эластичное, гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 9 Ссылка
Кладём шар теста в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 1.5 часа. Я ставлю миску с тестом в тёплую духовку.
Шаг 10 Ссылка
Через 1.5 часа тесто хорошо увеличилось в объёме в 3 раза.
Шаг 11 Ссылка
Перекладываем подошедшее тесто на стол, присыпав его мукой, и чуть обминаем.
Шаг 12 Ссылка
Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 5 мм на столе, присыпав мукой.
Шаг 13 Ссылка
Вырезаем кружочки диаметром 7 см, а в центре делаем дырочку диаметром 3 см. Можно использовать специальную вырубку для пончиков, а если такой нет, то использовать кружку и крышечку от бутылки.
Шаг 14 Ссылка
Раскладываем кружочки на противень с силиконовым ковриком, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 20 минут.
Шаг 15 Ссылка
Через указанное время кружочки хорошо округлились, отправляем их в духовку.
Шаг 16 Ссылка
Выпекаем 18 минут при 180°C. Готовые пончики остужаем.
Шаг 17 Ссылка
Для глазури взбиваем миксером 1 яичный белок 1 минуту, добавляем 75 г смеси для глазури и взбиваем, как указано на пакетике.
Шаг 18 Ссылка
Для удобства переливаем глазурь в мисочку. У меня глазурь ярко-оранжевая.
Шаг 19 Ссылка
Перекладываем 100 г повидла в кондитерский шприц или мешок. У меня повидло яблочное.
Шаг 20 Ссылка
В пончике острым ножом делаем 4 глубоких надреза, не прорезая насквозь, и наполняем отверстия повидлом с помощью кондитерского шприца.
Шаг 21 Ссылка
Начинённые пончики смазываем подготовленной глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой 15 г.
Шаг 22 Ссылка
Оставляем пончики при комнатной температуре до полного застывания глазури.
Шаг 23 Ссылка
Подаём к столу американские пончики с начинкой с чашечкой кофе или чая. Приятного всем аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: