Берлинер или пончик с джемом

Фото Берлинер или пончик с джемом
Аватар Sleepy
автор

    Время подготовки: 2 часа 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Готовим берлинеры

    В любом супермаркете среди выпечки можно встретить пончики «Берлинер» с начинкой из фруктового джема, варёной сгущёнки или крема, покрытые шоколадной глазурью или сахарной пудрой. Для любителей домашней кухни, предлагаю рецепт таких пончиков с джемом.

    Берлинеры считаются традиционной немецкой выпечкой для праздничных вечеров. Существует шутливый обычай, наполнять один из пончиков горчицей, вы же можете использовать любую начинку, не ограничивая свою фантазию.

    Как приготовить "Берлинер или пончик с джемом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пончиков с начинкой вам понадобятся: мука, молоко, вода, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар, ванилин ягодный джем и подсолнечное масло для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплой воде размешайте дрожжи и сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В полученную смесь добавьте растопленное сливочное масло, яйца, тёплое молоко, соль и ванилин. Взбейте всё миксером до получения однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замешивая тесто, постепенно добавляйте столько муки, чтобы оно стало мягким, но не липло к рукам.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    При комнатной температуре, вдали от сквозняков, оставьте тесто на 1 час 40 минут. Оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскатайте пласт толщиной 1,5 см и с помощью стакана вырежьте круги нужного диаметра.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложите пончики на посыпанную мукой доску на достаточном расстоянии друг от друга и оставьте расстаиваться, до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В сковороду с толстым дном и высокими стенками налейте подсолнечное масло на 2-3 см в высоту и достаточно разогрев его, обжарьте пончики около 2 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    После жарки выложите пончики на бумажное полотенце, для того, чтобы впитались излишки жира. Когда пончики остынут до приемлемой температуры, сделав отверстие сбоку, наполните их джемом при помощи кондитерского шприца или кулька. Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пончики

    Отзывы (20):

    09 Июля 2012

    вкусновато! но маловато! (с)

    Ответить
    30 Октября 2012

    я есть захотела, пока на такую красоту любовалась

    2 Ответить
    31 Октября 2012

    Замечательный рецепт! Спасибо автору!!!Только у меня их вышло 35 штук-соседи тоже в восторге. 

    2 Ответить
    31 Октября 2012

    Да-да, мне нужно было уточнить что порция теста довольно большая - для тех кто Очень любит пончики 😉! первый раз можно замесить тесто в меньшем количестве.

    Ответить
    09 Ноября 2012

    Выглядит очень аппетитно. Спасибо.

    1 Ответить
    17 Января 2013

    Чудесные пончики.  А еще очень вкусно с заварным кремом.

    1 Ответить
    25 Февраля 2013

    Может я буду не в тему, но просто хотелось поделиться! 😊
    Раньше постоянно жареные пирожки делала на дрожевом тесте с кефиром, казалось лучше придумать и нечего, но потом как-то сделала Берлинеры, тесто впечатлило!! И я подумала, а почему бы не попробовать применить это тесто для пирожков(понятное дело без добавления сахара, ограничившись 1 чайной ложкой, если начинка несладкая)
    Теперь о тесте на кефире почти забыла, т.к. результат был потрясающим!!!! Пирожки намного пышнее и нежнее, чем на кефире!!! Мои пирожки и раньше были в почёте, а теперь так и вообще расцениваются шедевром! 😍
    Поэтому призываю всех не побояться и проэксперементировать! Уверяю, результат вас приятно удивит!!! 😉
    Не будучи голословной, прилагаю фото с доказательствами, а точнее с беляшами(их я тоже делаю на тесте такого же типа ). 😊

    2 Ответить
    25 Февраля 2013

    Приятного всем аппетита и успехов  с импровизациями ! 😊

    1 Ответить
    25 Февраля 2013

    Спасибо, Арина. Беляши шикарные 😍

    Ответить
    Xayala
    14 Июля 2013

    А почему ничего не написано про начинку? Как класть начинку в пончики?

    Ответить
    Ольга
    15 Июля 2013

    С помощью кондитерского шприца...😉

    Ответить
    Анастасия
    03 Февраля 2014

    А можно масло сливочное заменить на маргарин?

    Ответить
    04 Февраля 2014

    не советую...

    Ответить
    28 Марта 2014

    А сколько приблизительно начинки влезает в 1 пончик? и как она там размещается, ведь полости там нет? 

    Ответить
    29 Марта 2014

    Структура теста довольно пористая, и он напора начинки полость появляется)

    Начинки помещается примерно 1-2 ч.л.

    Ответить
    29 Марта 2014

    Спасибо ))) буду делать

    Ответить
    03 Апреля 2014

    Вкусные получились 😊 мои даже сказали что лучше чем  в ашане!

    1 Ответить
    li3a
    07 Апреля 2014

    спасибо за рецепт)
    получилось вкусно😍

    Ответить
    Marina
    31 Мая 2014

    Delala s mjasom!!!! SYPER!!!!!!!!SPASIBO😊

    Ответить
    Олеся
    05 Марта 2017
    •  сколько нужно сливочного масла
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 4 часа назад
    Кюфта
    39 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Простой рецепт торта Рыжик

    Понятный рецепт с красочными фото поможет Вам в приготовлении вкусного тортика Рыжик. У Вас получится крутой десерт для взрослых и детей

    Первая полоса