Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
В любом супермаркете среди выпечки можно встретить пончики «Берлинер» с начинкой из фруктового джема, варёной сгущёнки или крема, покрытые шоколадной глазурью или сахарной пудрой. Для любителей домашней кухни, предлагаю рецепт таких пончиков с джемом.
Берлинеры считаются традиционной немецкой выпечкой для праздничных вечеров. Существует шутливый обычай, наполнять один из пончиков горчицей, вы же можете использовать любую начинку, не ограничивая свою фантазию.
Шаг 1 Ссылка
Для пончиков с начинкой вам понадобятся: мука, молоко, вода, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар, ванилин ягодный джем и подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
В тёплой воде размешайте дрожжи и сахар.
Шаг 3 Ссылка
В полученную смесь добавьте растопленное сливочное масло, яйца, тёплое молоко, соль и ванилин. Взбейте всё миксером до получения однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Замешивая тесто, постепенно добавляйте столько муки, чтобы оно стало мягким, но не липло к рукам.
Шаг 5 Ссылка
При комнатной температуре, вдали от сквозняков, оставьте тесто на 1 час 40 минут. Оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.
Шаг 6 Ссылка
Раскатайте пласт толщиной 1,5 см и с помощью стакана вырежьте круги нужного диаметра.
Шаг 7 Ссылка
Выложите пончики на посыпанную мукой доску на достаточном расстоянии друг от друга и оставьте расстаиваться, до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.
Шаг 8 Ссылка
В сковороду с толстым дном и высокими стенками налейте подсолнечное масло на 2-3 см в высоту и достаточно разогрев его, обжарьте пончики около 2 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.
Шаг 9 Ссылка
После жарки выложите пончики на бумажное полотенце, для того, чтобы впитались излишки жира. Когда пончики остынут до приемлемой температуры, сделав отверстие сбоку, наполните их джемом при помощи кондитерского шприца или кулька. Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: