Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
На кето питании мы избегаем выпечки из глютеновой высокоуглеводной муки, а тем более сахара.
Сегодня я предлагаю вам приготовить нежные пончики из яичного теста с шоколадной глазурью. Пончики запекаем в духовке, используя форму. Для румяности пончиков я взяла аллюлозу. Если у вас её нет, то замените пудрой эритрита по вкусу. Пончики с ним будут бледнее, но не менее вкусные. Ещё я использовала пастеризованные белки. Их можно заменить на белки яиц.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по рецепту. Духовку разогрейте на 163°C. Сливочное масло для глазури заранее достаньте из холодильника.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
В глубокой сухой посуде соедините 2 белка от яиц и пастеризованные белки 150 г. Добавьте винный камень и взбейте белки до пышной пены.
Шаг 4 Ссылка
Теперь добавьте ксантан 1 г, аллюлозу 30 г и альбумин 50 г. Вмешайте их на малых оборотах миксера.
Шаг 5 Ссылка
Формы смажьте маслом и выложите тесто. Поставьте формы в горячую духовку 163°C на 15-20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Пончики готовы. Оставьте их немного остыть в форме.
Шаг 7 Ссылка
Для глазури соедините сливки 120 г, какао 20 г, ванилин 0.5 г и пудру эритрита 40. Смешайте венчиком и доведите до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Снимите закипевшую массу с огня и добавьте мягкое сливочное масло 50 г. Хорошо перемешивайте глазурь для полного растворения масла.
Шаг 9 Ссылка
Пончики окуните в глазурь и украсьте по вашему желанию. Я посыпала свои пончики белой кокосовой стружкой и розовой. Розовая окрашена соком садовой клюквы.
Шаг 10 Ссылка
Когда глазурь застынет, пончики будут готовы к чаепитию. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: